Власть

О проведении акции «Чистый лес», подготовке к зимнему периоду и уборке города

Итоги проведения экологической акции «Чистый лес», подготовка к зимнему периоду и уборка города стали главными темами традиционного оперативного совещания 21 сентября в администрации Дзержинского.

Открывая совещание, глава города Людмила Иванова поздравила с юбилеем директора лицея №3 Викторию Цыганкова и вручила ей почетную грамоту за высокий профессионализм и большой вклад в развитие системы образования города.

Также глава города рассказала об изменениях в структуре администрации и представила начальника Управления образования – Татьяну Чиркунову. Еще одним новым лицом администрации стала Варвара Можаева – консультант отдела социальных коммуникаций и взаимодействия со СМИ.

Продолжая совещания, Людмила Иванова поблагодарила всех, кто принял участие в экологической акции «Чистый лес» и присоединился к уборке Томилинского лесопарка от скопившегося за лето мусора.

«В акции приняли участие более 250 человек. Очень приятно, что в нашем городе так много неравнодушных людей, которые посвятили свой выходной день такому важному делу, как уборка Томилинского лесопарка», — подчеркнула Людмила Иванова.

Особое внимание в ходе совещание было уделено подготовке города к отопительному сезону.

«У нас уже есть график запуска отопления. В первую очередь тепло появится в социальных объектах – детских садах, школах и медицинских учреждениях. Их уже начали подключать», — сообщила глава города.

Она добавила, что в течение недели необходимо устранить все замечание, касающиеся подготовки к зиме многоквартирных домов. Это задача управляющих компаний и ДМУП «ЭКПО».

Одной из центральных тем обсуждения стала уборка города от мусора и листвы.

«Прилотковым зонам – пристальное внимание. Уборка городских территорий – одна из главных задач управляющих компаний и МБУ «Диск», —  отметила Людмила Иванова.

В завершении глава города напомнила о необходимости соблюдать все меры осторожности, введенные в период угрозы распространения короновирусной инфекции, особенно сейчас в связи с участившимися случаями заболевания гриппом.

Back to top button