ЖКХ

О реализации точечного ремонта, запуске отопления и состоянии контейнерных площадок

Состояние контейнерных площадок, запуск отопления и точечный ремонт стали главными темами совещания 23 сентября, посвященного вопросам жилищного коммунального хозяйства — «Час ЖКХ».

Совещание провела глава города Людмила Иванова. Она поручила коммунальщикам обследовать новые контейнерные площадки, установленные в этом году, на предмет наличия графиков вывоза мусора. А Каширскому региональному оператору — обратить внимание на своевременный вывоз мусора со двора дома 32 по улице Угрешской. Еще одна задача для регионального оператора и начальника Управления экономического развития – рассмотреть вопрос строительства контейнерной площадки возле торгового центра «Сити».

«Она здесь действительно необходима, поскольку сейчас  весь мусор с торгового центра выносят в контейнеры, расположенные в соседних дворах. По этой причине они очень быстро переполняются. Как итог – неухоженность территорий и многочисленные жалобы жителей. Этот вопрос нужно решать», — подчеркнула Людмила Иванова. 

Запуск отопления – одна из ключевых тем оперативных совещаний в этот период. Людмила Иванова напомнила о необходимости уже сегодня пустить тепло во все социальные объекты. Особое внимание уделить общеобразовательным и дошкольным учреждениям. По ее словам, многоквартирные дома будут подключаться согласно существующему графику в течение двух недель, однако специалисты ДМУП «ЭКПО» и управляющие компании приложат все усилия, чтобы справиться с этой задачей в более ранние сроки.

Следующий вопрос на повестке дня – точечный ремонт. Именно он в этом году заменил программу губернатора Московской области «Мой подъезд» в связи с пандемией короновирусной инфекции. Глава города отметила, что к 1 ноября все работы по точечному ремонту должны быть завершены в полном объеме.

Завершая совещания, Людмила Иванова обратила внимание на некачественную уборку городских территорий и улиц от листвы. Пристальное внимание МБУ «Диск» необходимо уделить проезду Пушкина и улице Школьной.

Back to top button