Здравоохранение

Медицинские работники Дзержинского получили два сертификата по программе «Социальная ипотека»

Высокий уровень медицины Подмосковья обеспечивают профессиональные кадры. Чтобы специалисты выбрали работу в регионе, им предлагают уникальные условия. Одна из мер поддержки – выделение субсидии на покупку квартиры. Так, 23 сентября два специалиста Дзержинской городской больницы получили сертификаты по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева «Социальная ипотека».

Один из них — врач-анестезиолог-реаниматолог отделения анестезиологии-реанимации  Арсентий Никитин. С июля 2019 года Арсентий Игоревич работает в Дзержинской городской больнице. За большой личный вклад по диагностике и лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 специалист награжден Почетной грамотой Министерства здравоохранения Московской области.

Еще один специалист — врач-терапевт участкового терапевтического отделения поликлиники Ольга Пашина. За три года работы в Дзержинской городской больнице Ольга Петровна проявила себя специалистом с высокой профессиональной эрудицией, хорошо знающим свое дело. Обладает высокой культурой общения, доброжелательна и внимательна к пациентам и коллегам.

Став участниками подпрограммы «Социальная ипотека» государственной программы Московской области «Жилище» Арсентий Никитин и Ольга Пашина получили право на получение жилищной субсидии в размере около 2700000 на оплату первоначального взноса по ипотечному жилищному кредиту.

Всего в этот день сертификаты на приобретение жилья подмосковным медикам выдан 51 сертификат по программе «Социальная ипотека». С начала года их получили уже 130 специалистов медицины.

По условиям программы 100 процентов стоимости квартиры оплачивается из бюджета региона, а покупатель платит только проценты по кредиту.

За четыре года действия программы «Социальная ипотека» улучшить жилищные условия смогли более тысячи подмосковных врачей, десять из них – специалисты нашего города.

Back to top button