Власть

О работе с обращениями горожан, промывке систем водоснабжения и эпидемиологической обстановке в Дзержинском

Традиционное оперативное совещание открыло рабочую неделю администрации Дзержинского. Главными темами обсуждения 19 октября стали работа с обращениями горожан, промывка систем водоснабжения и эпидемиологическая обстановка.

Совещание провела глава города Людмила Иванова. Она обратила особое внимание на работу с обращениями горожан, поступающим в муниципальный центр управления регионом и в социальные сети.

«Наша задача – своевременно отрабатывать все поступающие заявки, не допуская отложенные и просроченных решений, а также повторных обращений. Прошу сделать акцент на уборку графити с фасадов домов – по этому вопросу поступило много обращений от населения», — отметила Людмила Иванова.

Она поручила ДМУП «ЭКПО» и управляющим компаниями оперативно произвести промывку систем после аварии на водозаборном узле №3.

«После устранения аварии во многих домах идет ржавая вода. Необходимо провести промывку систем, чтобы наши жители получали воду надлежащего качества», — подчеркнула глава города.

Еще одна важная тема совещания – эпидемиологическая обстановка, связанная с распространением короновирусной инфекции. Людмила Иванова констатировала факт – заболеваемость растет.

«Порядка 247 учеников в настоящий момент выведены на дистанционное обучение. Проведение «утренних фильтров» и соблюдение масочного режима – первостепенная задача по обеспечению безопасности учащихся», — заявила глава города.

Она добавила, что волонтерский корпус в ежедневном режиме проводит контроль исполнения масочного режима в общественном транспорте и сетевых магазинах.

Завершая совещание, Людмила Иванова поручила Управлению по безопасности организовать мониторинги в сквере Пушкина и сквере Ветеранов, где зачастую собираются маргинальные личности.

Всего один комментарий

  1. А количество обращений, связанных с благоустройством территорий, во многом зависит от того, насколько были учтены мнения и замечания жителей при формировании муниципальных программ. Так, жительница дома № 4 по проезду Чехова сообщила, что необходимо установить дополнительную опору освещения около подъезда. Сотрудники МЦУРа общались с заявительницей и пояснили, что виды работ были включены в программу Светлый город на этот год, но в связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановкой реализация мероприятий перенесена на 2021-й. Тем не менее, решение конкретной задачи было найдено, в настоящее время осуществляются закупки, опора освещения будет установлен до 6 ноября.

Back to top button