Транспорт

О работе общественного транспорта с начальником МАП №1 Автоколонна № 1787

Несоблюдение установленного расписания, стоянка в неположенном месте и небезопасное вождение – таков перечень основных обращений от горожан в адрес работы автобусов, курсирующих в Дзержинском. Для обсуждения обозначенных проблем глава города Людмила Иванова встретилась с начальником МАП №1 Автоколонна № 1787 города Люберцы Дмитрием Богдановым.

Людмила Иванова подчеркнула, что преимущественно, эти жалобы касаются маршрутов №№ 20, 305 и 1063, пользующихся особой популярностью у жителей, особенно в утренние и вечерние часы.

«Главная проблема – это не соблюдение расписания. Даже пятиминутное ожидание сверх установленного графика может стать поводом для негодования горожан и это можно понять», — подчеркнула Людмила Иванова.

Дмитрий Семенович пояснил, что контроль за соблюдением расписания водителями осуществляет линейная диспетчерская. Но, к сожалению, сбои в работе компьютерной системы не всегда удается избежать. Решение проблемы – совместный рейды с главой города и начальником Люберецкой автоколонны с целью контроля соблюдения графика и безопасности вождения. Первый такой рейд запланирован уже на следующую неделю. Еще один выход из ситуации – изменение расписания в часы пик, сокращение интервалов между маршрутами.

К сожалению, в настоящий момент в городе нет автостанции. Поэтому все автобусы паркуются на улице Дзержинской и площади Святителя Николая. Отсюда и еще одна проблема, волнующая горожан.

«Дома на площади Святителя Николая признаны аварийными, в скором времени жители будут переселены в новый микрорайон. Тем не менее, в настоящий момент автобусы останавливаются прямо под окнами и оставляют включенными двигатели, доставляя дискомфорт людям» — пояснила глава города.

Решить эту проблему поможет организация стоянки для автобусов. А пока с водителями будет проведена беседа об исключении парковки под окнами домов.

Back to top button