Образование

Нареканий к состоянию санузлов в гимназии №4 нет

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в образовательных учреждениях нашего города регулярно проходят мониторинги состояния санитарных комнат. В четверг, 22 октября, состояние санузлов в гимназии №4 проверила глава города Людмила Иванова вместе со своим заместителем — начальником Управления развития образования и отраслей социальной сферы Эдуардом Харлановым.

Губернатор Подмосковья обратился к довольно деликатной и очень важной теме — состоянию школьных санузлов. Он поручил привести их в порядок и сделал заявление: «…Санузлы в школах также должны соответствовать необходимым требованиям. Это — культура и гигиена».

В гимназии №4 расположены семь санузлов. Каждый из них оснащен кабинками с закрывающимися дверями, сидушками, санитайзерами, раковинами с горячей и холодной водой, мылом, бумажными полотенцами. Помимо этого, после каждой перемены санитарные комнаты убираются и обрабатываются дезинфицирующими средствами.

«Состоянию санитарных комнат в нашей школе всегда уделялось самое пристальное внимание. Да, нам есть над чем работать, школа построена достаточно давно – в 1973 году. Тем не менее, наши санузлы оснащены всем необходимым. Уборка – это ежедневная и кропотливая работа наших уборщиц, которую они выполняют с полной ответственностью», — рассказала директор гимназии Ирина Шувалова.

Помимо санузлов, глава города заглянула и в школьную столовую, чтобы проконтролировать качество питания и соблюдение всех необходимых санитарных норм. Дежурные в этот день по столовой, ученики 9А класса, рассказали, что в школе всегда кормят вкусно и разнообразно. А самых ответственных дежурных периодически подкармливают горячими свежими булочками. Кс тати, все дежурные работают в шапочках, масках, фартуках и перчатках.

«Никаких нареканий в адрес состояния санузлов и качества питания сегодня не прозвучит. Такие проверка пройдут у нас во всех школах. Единственное место, требующее внимание в гимназии №4– это состояние кровли. Большую часть за последние два года мы уже отремонтировали. В следующем году планируем завершить», — подвела и тоги мониторинга Людмила Иванова.

Back to top button