ЖКХ

Более двух с половиной километров инженерных коммуникаций заменят в Дзержинском до конца года

«Почему в нашем доме нет воды и/или тепла?» — такой вопрос в последнее время жители города задают в социальных сетях. Причина кроется в огромной работе, которую ежедневно проделывают сотрудники ДМУП «ЭКПО» — замена инженерных коммуникаций и устранение аварийных ситуаций.  

Зачем это нужно? К сожалению, за последние годы трубопроводы отопления и горячего водоснабжения прилично износились. Их состояние весьма удручающее. Отсюда всевозможные прорывы, приводящие к возникновению аварийных ситуаций и отключению тепла и подачи горячей воды в домах. В этом году количество таких случаев значительно увеличилось.

Так, на Угрешской, 18 специалисты ДМУП «ЭКПО» уже устранили очередной прорыв, а на Академика Жукова, 40 работы закончатся в ближайший день. Однако, по словам директора ресурсоснабжающей организации Артема Беседина, не на каждом участке инженерной сети можно обойтись лишь ремонтными работами и установкой хомутов.

«У нас есть участки, где уже установлено более сотни хомутов. В таком случае избежать в дальнейшем возникновения аварий помогут только замены труб. Этим наши специалисты занимаются в настоящий момент на Лермонтова, 8, 9; Томилинской, 20, 22-23 и 29. Мы устанавливаем современные энергосберегающие трубы в пенополиуретановой оболочке. А устаревшие участки горячего водоснабжения меняем на пластик. Срок их службы – более 50 лет», — пояснил Артем Альбертович.

Он добавил, что все работы выполняются специалистами ДМУП «ЭКПО» и подрядными организациями. Всего до конца года будет заменено более 2,5 километра инженерных коммуникаций ДМУП «ЭКПО». Работы завершены на 2,2 километра.

Качество и объем выполняемых работ 22 октября лично оценила глава города Людмила Иванова. Она посетила несколько адресов, по которым трудятся специалисты «ЭКПО».

«К сожалению, сроки этих работ перенесены в связи с свалившейся на нас пандемией короновирусной инфекции. Поэтому коммунальщики выполняют плановую работу сейчас, а не в летний период. Мы стараемся в максимально короткие сроки устранять все аварийные ситуации и выполнять плановую работу, чтобы не доставлять неудобства жителям. Тем не менее, все равно на один-два дня приходится отключать отопление и подачу горячей воды. Поэтому приносим огромные извинения и просим набраться терпения», — отметила Людмила Иванова.

В настоящий момент все работы завершены по следующим адресам: Лесная, 15; Шама, 2; Карьер Зил; Спортивная, 11; Лесная, 5; Угрешская, 26; Академика Жукова, 24; Лермонтова, 12а; Лесная, 17; Лермонтова, 14; Спортивная, 17; Лесная, 1; Лесная, 17а; Томилинская, 27-28; Шама, 7; Томилинская, 20; Лермонтова, 13б; площадь Дмитрия Донского, 2,3,6.

Работы продолжают по адресам: Томилинская, 21,22; Томилинская, 29; Лермонтова, 9.

Back to top button