Подмосковье

Запрет на продажу вейпов несовершеннолетним распространится с регионального на федеральный уровень

Изменения рассмотрены на 128 заседании Мособлдумы.

На 128 заседании Мособлдумы были приняты изменения в КоАП Московской области и признаны утратившими силу некоторые законы.

Как рассказал депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия», Владимир Жук, в 2018-м году региональные парламентарии приняли закон о запрете продажи вейпов несовершеннолетним на уровне региона и соответствующие штрафы.

Над этим вопросом в Мособлдуме работали несколько лет, проводили «открытую трибуну» и получили поддержку не только со стороны врачей, учителей и общественников, но и со стороны предпринимательского сообщества. Региональные парламентарии обращались по данной теме на федеральный уровень и фактически выступили инициаторами процесса. Такие запреты ввели у себя и многие субъекты.

В этом году был принят федеральный Закон, который также установил запрет на продажу никотиносодержащей продукции несовершеннолетним, уже на уровне страны, он вступает в силу в 2021 году. В связи с принятием федерального закона, закон Московской области утрачивает силу.

2 комментария(ев)

  1. Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов пояснил, что в 2018 году был принял Закон о запрете продажи вейпов несовершеннолетним на уровне региона и соответствующие штрафы. Над этим вопросом Мособлдума работала несколько лет, мы проводили открытую трибуну и получили поддержку не только со стороны врачей, учителей и общественников, но и со стороны предпринимательского сообщества. Мы обращались по данной теме на федеральный уровень и фактически выступили инициаторами процесса. Такие запреты ввели у себя и многие субъекты .

  2. В этом году был принят федеральный Закон, который также установил запрет на продажу никотиносодержащей продукции несовершеннолетним, уже на уровне страны, он вступает в силу в 2021 году.

Back to top button