Молодежь

Мы за масочный режим!

«Даже водители стали здороваться с нами», — рассказывают волонтеры молодежного центра «Лидер» и активисты местного отделения «Молодой Гвардии «Единой России». В пятницу, 23 октября, они встретились в сквере Пушкина с главой города Людмилой Ивановой и поделились результатами проверки соблюдения масочного режима в общественном транспорте.

Каждый день, с понедельника по воскресенье, ребята осуществляют контроль соблюдения масочного режима в общественном транспорте. А тем, кто еще садится в автобус без маски, индивидуальное средство защиты предлагается бесплатно.

«Наша цель – это забота о жителях нашего города. Да, маска, может, и не защищает полностью от короновирусной инфекции, но риск заразиться у тех, кто носит ее, значительно снижается. Мы хотим избежать повторного карантина и поэтому просим людей более ответственно относиться к масочному режиму», — отметил лидер дзержинских молодогвардейцев Никита Гагарин.

По рассказам волонтеров, нарушители встречаются в каждом автобусе. Но и те с благодарностью принимают средства индивидуальной защиты из рук ребят.

— Мы уже даже знакомые лица встречаем на городских маршрутах, — с улыбкой замечает руководитель волонтерского движения молодежного центра «Лидер» Анна Фонина. – А водители здороваются с нами каждый день. Это приятно.

Глава города Людмила Иванова поблагодарила ребят за активную позицию и ежедневный труд, а также в благодарность пообещала организовать чаепитие.

«Масочный режим необходимо соблюдать. Это не только забота о себе, но и об окружающих нас людей. Ребята большие молодцы, они активно работают, делают это с воодушевлением. По их рассказам, негатив от жителей, конечно, есть но его не так много. Большинство с пониманием относится к масочному режиму», — подчеркнула Людмила Иванова.

Back to top button