Бизнес

Противоэпидемические меры на Угрешском заводе трубопроводной арматуры соблюдают строго

С 28 октября согласно Постановлению Роспотребнадзора на всей территории нашей страны введено дополнительное ограничение в связи с распространением коронавируса. Все регионы, в том числе и Московская область, перешли на обязательный масочный режим. Как соблюдаются все противоэпидемические меры на Угрешском заводе трубопроводной арматуры, проверила глава Дзержинского Людмила Иванова. В ходе своего визита она также познакомилась с работой предприятия.

Угрешский завод трубопроводной арматуры начал свою работу на территории города в 2009 году. Предприятие выпускает высококачественную трубопроводную арматуру, применяемую в трубопроводах различного назначения: в городских коммунальных (водопроводы, ГРЭС, ТЭЦ, канализация) и газовых сетях. За 11 лет плодотворной деятельности УЗТПА хорошо зарекомендовал себя, заключив сотрудничество с такими крупными компаниями, как АО «Мосводоканал», ПАО «МОЭК» и ООО «ТСК Мосэнерго».

В период первой волны короновирусной инфекции предприятие понесло убытки. Помимо этого, двенадцать человек из числа сотрудников и рабочих лично столкнулись с болезнью. Сейчас за соблюдением новых норм и правил следят ещё строже. Здесь, как и везде, масочный режим.

«За последний период заболевших короновирусом у нас нет. В ежедневном режиме мы производим всем измерение температуры, выдаем средства индивидуальной защиты – маски и перчатки. Причем маски раз в два часа меняются на новые.  Также регулярно проводится дезинфекция помещений, разделены потоки на входе на территорию предприятия», — рассказал генеральный директор УЗТПА Дмитрий Жиравов.

Как отметила глава города Людмила Иванова, исполнение всех санитарных требований на заводе находится под жестким контролем.

Помимо этого, в ходе проверки, Людмила Иванова договорилась с руководством предприятия о взаимной поддержке. Со стороны администрации города она заключается в помощи оформления документов на получение субсидии из бюджета Московской области. А со стороны УЗТПА – предоставление оборудования в ДМУП «ЭКПО».

«Предприятие серьезное, с хорошей репутацией и хорошей базой. Трудятся здесь на современном оборудовании, новых станках, приобретенных в этом году. Мы посмотрели два цеха и выяснили, что заводу не хватает специалистов. Двое молодых людей уже отправлены на обучение в колледж «Угреша». На сегодняшний день здесь работают порядка 130 человек, но при этом максимально возможное увеличение рабочих место до 210. Рассчитываем на дальнейшее взаимодействие с руководством», — отметила глава Дзержинского.

Back to top button