Благоустройство

Парковочному карману быть

Обустройство парковочного пространства стало главной темой встречи главы города Людмилы Ивановой и жителей дома 22 по улице Бондарева, которая состоялась 9 ноября.

Проблему с парковочным пространством, как и с заездом во двор, жители дома ощущают уже давно. Парковка изначально не была предусмотрена здесь. От безысходности, жильцы парковали свои автомобили прямо на газоне, за что нередко получали штрафы от ГИБДД.

Готовясь к встрече с Людмилой Ивановой, жители дома 22 по улице Бондарева написала обращение, в котором попросили включить двор в план благоустройства на 2021 год, уделив особое внимание организации придомовой парковки и расширению подъездных путей для личного автотранспорта, а также коммунальных и экстренных служб.

Однако временное решение обозначенной проблемы было найдено уже в ходе встречи.

«В этом году мы разровняем площадку во дворе, отсыпем ее крошкой, оформив, таким образом, парковочный карман. Эта работа будет проведена в течение нескольких недель. Тогда люди смогут спокойно парковать свои машины рядом с домом, но не на газоне», — отметила Людмила Иванова.

Помимо этого, жильцы попросили оформить одно парковочное место для инвалида войны, проживающего в этом же доме. Эта проблема будет решена. Возле дома, там, где укажут жители, установят знак и нарисуют разметку, указывающую на парковку для инвалида.

Пользуясь случаем жители рассказали и о других проблемах дома. Преимущественно они касаются текущего и капитального ремонтов. Часть из них, такие как опиловка деревьев и кустов и замена старых окон на пластиковые, будут решены при взаимодействие с управляющей компанией.

Кнопка «Наверх»