Молодежь

Месячный рубеж в работе Дзержинских волонтёров преодолён

«С начала нового обострения эпидемиологической обстановки 567 партийных активистов по всему региону проводят ежедневный обзвон людей из групп риска и принимают заявки. За месяц они осуществили 4453 звонка людям, находящимся в зоне риска из-за коронавируса: пожилым, ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким пенсионерам и людям с ограниченными возможностями здоровья, — рассказал секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов.

В Дзержинском оказать помощь жителям готовы 115 человек. В ряды волонтеров, как отметил руководитель городского штаба, депутат городского Совета депутатов от партии «Единая Россия», директор молодёжного центра «Лидер» Владимир Харламов, вступает не только молодёжь, но и взрослое население. По его словам, списки волонтёров сформированы заранее, определены координаторы направлений.

В рядах волонтеров значатся и активисты местного отделения «Молодой гвардии «Единой России». Лидер молодогвардейцев Дзержинского Никита Гагарин подчеркнул, что ребята наравне с лидерцами раздают средства индивидуальной защиты, проводят рейды и контролируют соблюдение масочного режима в общественном транспорте и местах массового скопления людей.

«Из 45 человек, состоящих в местном отделении «Молодой гвардии «Единой России», 35 активно подключились к волонтерской деятельности. Мы всегда готовы прийти на помощь к тем, кто в ней нуждается», – рассказал Никита Гагарин.

«Взаимовыручка – это одно из главных слов периода борьбы с коронавирусом. Волонтёры приходят на помощь к тем, кому сейчас тяжелей всего. Вирус наиболее опасен для людей старшего поколения, поэтому мы просим их остаться дома. А добровольцы помогут с покупкой лекарств и продуктов. Благодарю всех волонтёров за внимание и заботу, которые они дарят нашим бабушкам и дедушкам», – сказал Владимир Жук.

Звонки на горячую линию поступаю с разными просьбами, чаще всего жители просят оказать помощь с покупкой лекарств.

«Волонтеры из Дзержинского – в аэропорт Домодедово. Таков  маршрут у десяти наших волонтёров из центра «Лидер» и молодогвардейцев местного отделения партии «Единая Россия».

Но нет, они никуда не улетают. Цель поездки другая. Ежедневно наши добровольцы помогают проверять соблюдение масочного режима в аэропорту.

«Пожалуйста, наденьте маску», – говорят волонтёры гостям воздушной гавани. Напоминают, как важно сейчас беречь себя и окружающих.»- рассказала Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Людмила Сергеевна у себя в социальных сетях.

Напомним, что обратиться за волонтёрской помощью можно, позвонив на номер горячей линии штаба: 8 (495) 550 03 03

Back to top button