Город

Чемпион одобряет

Первый заместитель председателя Комитета госдумы по экологии и охране окружающей среды, легендарный боксер Николай Валуев побывал 19 ноября в Дзержинском. В ходе рабочего визита депутат Государственной думы Российской Федерации посетил предприятие «Орис Пром», где познакомился с технологиями переработки лома и покрышек, а также обсудил перспективы расширения производства.

На сегодня «Орис Пром» является одним из ведущих ломоперерабатывающих предприятий РФ. В Москве и Подмосковье это лидер в сфере переработки лома и отходов черных металлов. За месяц здесь дают вторую жизнь более 30 тысячам тонн металлолома и четырём тысячам тонн отработанных шин. Предприятие гордится такими показателями.

«Шины — прекрасный продукт для создания крошки, из которой делают покрытие на детских площадках и множество других продуктов. Самое главное, в результате уменьшается вред, наносимый окружающей среде. По самым скромным подсчетам потребуется порядка 300-400 лет для того, чтобы покрышка превратилась в труху. Но эта пыль останется в природе и будет канцерогенной», — отметил Николай Валуев. Он признался, что ему было интересно посмотреть производство и познакомиться с планами генерального директора ООО «Орис Пром» Игоря Кузнецова на будущее развитие и создание новых рабочих мест.

Глава города Людмила Иванова хорошо знакома с производственными мощностями компании. Для гостей предприятия многие особенности его работы стали настоящим открытием. Например, то, что здесь занимаются замещением импорта. Несколько лет назад резиновую крошку, из которой делают тартановое покрытие для детских площадок и стадионов, производители закупали за рубежом — в Польше, Германии и Испании. Теперь она доступна в подмосковном Дзержинском.

С особой гордостью депутату госдумы Николаю Валуеву сотрудники компании показали лабораторию, где производится высокотехнологичное грейферное оборудование. Продукт превосходит импортные аналоги, что позволило выйти и на международный рынок. Сейчас «Орис Пром» производит 11 грейферов в месяц (Грейфер — грузозахватное приспособление грузоподъёмных кранов, погрузчиков и монорельсовых тележек для сыпучих материалов, скрапа и стружки, крупнокусковых каменных и волокнистых материалов, а также длинномерных лесоматериалов — прим. ред.).

В ходе рабочей встречи депутат Государственной думы Российской Федерации Николай Валуев обсудил с главой Дзержинского Людмилой Ивановой еще один важный вопрос. Минприроды внесло в правительство проект поправок в госпрограмму «Охрана окружающей среды». Документ устанавливает правила предоставления и распределения в 2021 году субсидий регионам для организации в муниципалитетах системы раздельного сбора твердых коммунальных отходов. Субсидии планируется направить на закупку и установку больших контейнеров для крупногабаритного мусора и оборудования специальных площадок.

В ходе визита чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Николай Валуев встретился с педагогами и воспитанниками спортивной школы «Орбита» и клуба бокса «Угреша». Он обратился к ним со словами напутствия и поддержки.

«Самое важное — это не использовать навыки, полученные в зале, во вред своему ближнему. Это можно делать только в качестве защиты. В этом есть смысл нашего вида спорта, его благородство. Приобретая физическое совершенство, вы должны всегда уметь находиться на более высоком духовном уровне и учить этому своих друзей, которые еще в этот процесс не окунулись. Можете привести их в зал за руку. Чем больше таких ребят будет, тем увереннее мы будем защищать страну и просто жить обычной гражданской жизнью, уметь находить общий язык друг с другом. Спорт и бокс, в частности, открыл очень много дверей в моей жизни, но больше всего я ему благодарен за то, что он научил меня по-настоящему понимать, любить, находить общий язык с людьми. В моей работе это очень важно, как и в семейной жизни. Представляете, какое многообразие вам дает занятие спортом. А бокс — это не просто наука, а еще и искусство», — поделился легендарный спортсмен.

В ходе встречи с дзержинскими боксерами Николай Валуев познакомился с Василием Долбитиковым — мастером спорта СССР, чемпионом Москвы в тяжелом весе, человеком, который воспитывал чемпионов и развивал бокс в Дзержинском не один десяток лет. «Я познакомился с Василием Дмитриевичем — основателем секции бокса в городе, которая вошла в состав спортивной школы «Орбита», тренером, отработавшим больше 50 лет. Я очень рад, что он находится в добром здравии», — отметил гость. Ему было приятно видеть, что ребята занимаются в отремонтированном зале, где установлено новейшее качественное оборудование, которое хорошо знакомо легенде бокса. И, конечно, не отказал ребятам в просьбе пообщаться и сфотографироваться на память.

Back to top button