Здравоохранение

Коробка храбрости для юных пациентов детской поликлиники

Исполнительный секретарь местного отделения партии Алексей Кочетков вместе с депутатом Мособлдумы Владимиром Жуком и депутатами городского Совета передали в детскую поликлинику бокс с игрушками и наборами для творчества.

Подарок принимал заведующий детской поликлиникой Михаил Барков. В этот раз в коробку храбрости положили раскраски, наборы карандашей и детские конструкторы

«Посещение врача для маленьких горожан – это стресс. А слово «укол» приводит их в настоящий ужас. Поэтому мы регулярно дарим детским поликлиникам такие наборы, которые помогут отвлечь ребенка перед посещением доктора. В прошлом году мы собрали 5,5 тонн всевозможных наборов для творчества и игрушек и подарили поликлиниками на территории всего Подмосковья», – рассказал депутат Мособлдумы Владимир Жук.

По словам исполнительного секретаря местного отделения партии «Единая Россия», депутата Совета депутатов Дзержинского Алексея Кочеткова, такое содержимое коробки выбрано неслучайно. «Мы общались с нашими детками, интересовались, чем им было бы интереснее заниматься, коротая время в очереди на прием. Многие рассказали, что любят рисовать и собирать конструктор», – отметил Алексей Кочетков.

Он напомнил, что акция «Коробка храбрости» – это часть партийного проекта «Добрая комната». Суть проекта в открытии игровых комнат, где дети смогут скрасить время ожидания в очереди на процедуры или к врачу.

Этот партийный проект запустили два года назад по инициативе партии. Символ таких комнат в Подмосковье – медвежонок Умка из советского мультфильма.

Back to top button