ЖКХ

Ремонт 33 подъездов предварительно запланирован на 2021 год

Об исполнении поручений губернатора по ремонту подъездов в городском округе Дзержинский рассказала начальник отдела ЖКХ и работы с управляющими компаниями Оксана Пидгирская.

По словам Оксаны Николаевны, ремонты подъездов проходят в Дзержинском в рамках подпрограммы губернатора Андрея Воробьёва «Создание условий для обеспечения комфортного проживания жителей в многоквартирных домах Московской области». В 2019 году отремонтированы 47 подъездов. Начальник отдела ЖКХ напомнила, что ремонт подъездов выполняет либо управляющая организация, либо подрядчик. В актах о приемке работ в обязательном порядке должна присутствовать подпись представителя жителей – как правило, председателя совета МКД. После этого управляющие компании могут обратиться в органы местного самоуправления для компенсации части затрат согласно условиям программы софинансирования. Программа софинансирования распространяется на определенный перечень работ. Этот перечень, а также условия получения субсидии можно прочитать в постановлении администрации городского округа Дзержинский №131-ПГА «Об утверждении Порядка предоставления субсидии из бюджета городского округа Дзержинский Московской области юридическим лицам, осуществляющим управление многоквартирными домами, на возмещение части затрат, связанных с выполненным ремонтом подъездов в многоквартирных домах» от 18.03.2020 года на сайте администрации dzr.mosreg.ru

В 2020 году из-за пандемии по решению правительства Подмосковья работы по ремонту подъездов были приостановлены ориентировочно до 1.01.2021 года. В Дзержинском на 2020 год было запланировано отремонтировать 33 подъезда МКД. В связи с пандемией выполнили в полном объеме ремонт только двух подъездов по адресам: ул. Ленина, 24, под.4, ул. Лесная, 12Б, под.2.

«В текущих условиях сложно делать какие-либо прогнозы, тем не менее, на 2021 год запланирован ремонт 33 подъездов, — отметила Оксана Николаевна. — По губернаторской программе нашему городу выделены лимиты на софинансирование ремонта 11 подъездов (два подъезда девяти этажей и девять подъездов пяти этажей).

Оксана Пидгирская напомнила жителям о том, как становятся участниками программы. Перед тем как включить свой подъезд в проект «Мой подъезд», убедитесь, что он еще не числится в перечне программы, узнать это можно на сайте. Если вашего подъезда нет в списке участников, то можно приступить к следующим мероприятиям: провести общее собрание собственников МКД, в ходе которого принять решение об участии в программе; составить протокол собрания (образец можно скачать на сайте); направить протокол в управляющую компанию.

Back to top button