ЖКХ

Людмила Иванова: Нерешаемых проблем не бывает

Вопросы благоустройства территории и содержания домов обсудила глава города Людмила Иванова с жителями домов 14, 16 и 18 по улице Строителей. Большинство из них удалось решить на месте.

Так, активиста дома 18 по улице Строителей обратились с просьбой обустроить пешеходные дорожки в расположенном рядом сквере. Сейчас там существуют так называемые народные тропинки. Людмила Иванова поручила выложить их асфальтом летом. Еще одну дорожку обустроят за домом.

Также жители попросить не убирать блоки, ограничивающие движение транспорта во дворе. В противном случае автомобилисты доставляют неудобства жильцам, проезжая на больших скоростях.

Жители Строителей, 16 обратили внимание на удручающее состояние подвала. На стенах – грибок, а в подвале — блохи. Навести здесь порядок – задача для управляющей компании ООО «СЭР». Еще одна просьба – закопать дренажный колодец. Вода из него попадает в подвал. По поручению главы города управляющая компания совместно с ДМУП «ЭКПО» комиссионно выйдут на место.

На Строителей, 14 жильцы попросили обустроить асфальтную дорожку для инвалида-колясочника. В следующем году просьба будет выполнена. Еще одно обращение – замена батарей во втором подъезде. Людмила Иванова разъяснила, что для решения вопросов по текущему ремонту дому необходимо создать Совет дома и назначить председателя, который будет согласовать согласованные работы с управляющей компанией. В этом вопросе содействие окажут сотрудники МБУ «Угреша-Дзержинский».

Back to top button