Власть

О строительстве водовода и предновогодних хлопотах

Строительство водовода и мероприятия, посвященные празднованию Нового года, стали главными темами традиционного оперативного совещания, открывшего 14 декабря рабочую неделю администрации города.

Открывая совещание, глава Дзержинского Людмила Иванова отметила, что работы по строительству водовода для запуска чистой воды в оставшуюся часть города. Сейчас главная задача – завершить до конца 2020 года строительство первого участка от водозаборного узла №3.

«Это вопрос прошу держать на особом контроле. Необходимо жёстко соблюдать график работ, ведь жители ждут обещанную чистую воду», — заметила Людмила Иванова.

На этой неделе в городе стартует череда открытий новогодних елок. В городе их три – на площади у Торгового центра, на стадионе «Орбита» и в детском парке «Сказка». Глава города подчеркнула, что до конца недели будет завершено праздничное оформление города.

С завтрашнего дня в Дзержинском начинают свою работу елочный базар с тематической торговлей. Он будет расположен на площади Дмитрия Донского, на месте парковки возле торгового центра «Дар». Помимо зеленых красавиц здесь можно приобрести всевозможные новогодние товары – елочные игрушки, гирлянды, мишуру.

В ходе совещание Людмила Иванова обратила внимание, что на выходных многие жители города вышли кататься на коньках на городской карьер.

«Это небезопасно! Наш карьер не предназначен для катания на коньках. Помимо этого, лед еще не окреп, есть риск провалиться под воду. Прошу Управление по безопасности организовать дежурство на карьере», — поставила задачу глава города.

Она добавила, что при соответствующих погодных условиях катки будут залиты по четырем адресам: стадион «Орбита», у гимназии №5. на площадке Угрешская, 28, 30 и на площади у Торгового центра.

Кнопка «Наверх»