Власть

Об итогах работы коммунальных служб за год и планах на ближайшее будущее

Последнее в этом году совещание, посвященное вопросам жилищно-коммунального хозяйства «Час ЖКХ», состоялось 23 декабря в администрации города. Главными вопросами обсуждения стали подведение итогов работы управляющих компаний за год, дежурство в праздничные дни и содержание территорий.

Открывая совещание, глава Дзержинского Людмила Иванова выразила благодарность коммунальным службам в период пандемии короновирусной инфекции. Помимо традиционных задач, коммунальные службы проводили санитарную обработку подъездов практически в ежедневном режиме.

Однако и вопросов к работе управляющих компаний скопилось немало. Например, наличие задолженностей перед поставщиками ресурсов. Людмила Иванова подчеркнула, что с декабря этого года ежемесячно в ГЖИ будет направляться актуальная информация об имеющихся долгах. По полученным данным инспекторы ГЖИ смогут налагать штрафы.

Работа на портале «Добродел» и в системе «ЕДС» также остается неудовлетворительной.

«Общая задача на 2021 год – не допускать просроченных решений на обращения горожан», — подчеркнула Людмила Иванова.

Глава города сообщила, что в декабре многие жители получили единый платежный документ на оплату ЖКХ с удвоенной суммой. Она пояснила, что в декабре МосОблЕИРЦ выпускает платежки в более ранние сроки. В связи с этим у тех жителей города, которые произвели оплату за ноябрь после 10 числа, образовалась удвоенная сумма за декабрь.

«Беспокоиться не стоит. Если вы знаете, что у вас нет долгов, и вы произвели оплату за ноябрь, до 10 января вам следует оплатить только ту сумму, которая указана в строке «Начислено за декабрь». В январе вы получите актуальный платежный документ, все средства, оплаченные за ноябрь, уже загруженные на лицевые счета», — пояснила Людмила Иванова.

В ходе совещания глава города напомнила о необходимости утвердить график работы дежурных и аварийных служб. Плановые работы в период праздничных и выходных дней Людмила Иванова попросила не проводить.

«Пристальное внимание в эти дни коммунальным службам стоит обратить на содержание территорий дворов и контейнерных площадок,  особенно после снегопадов», — заключила глава города.

Кнопка «Наверх»