Общество

Мечты сбываются: четыре семьи из Дзержинского получили свидетельства на приобретение жилья

Начало Нового 2021 года ознаменовалось для четырех семей Дзержинского особым событием – вручением свидетельств на получение безвозмездной субсидии на приобретение жилья. Участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной программы «Жилище» поздравила 12 января глава города Людмила Иванова.

«Я думаю, это хорошее подспорье для того, чтобы приобрести собственное жилье. С каждым годом молодых семей, участвующих в федеральной программе «Жилище», становится все больше и это очень приятно. Согласно условиям программы молодые семьи получают безвозмездную субсидию на улучшение жилищных условий из трех бюджетов: федерального, областного и муниципального. Хочу пожелать вам как можно скорее реализовать свои свидетельства, найти подходящее собственное жилье. С праздниками вас, крепкого здоровья и счастья, тепла и уюта», — обратилась к молодым семьям Людмила Иванова.

В этот день свидетельства получили семьи Кочетковых, Ширяевых, Шариковых и Ефремовых. Многие из них пришли на вручение документов полным составом, потому что для них это настоящий праздник. Кстати, самые маленькие члены семей тоже получили подарки – сладкие наборы.

«Путь был непростой, понадобилось немало времени, чтобы собрать все необходимые документы. Но это того стоило, у нас все получилось. Большую помощь нам оказали специалисты  отдела реализации градостроительной политики, учета и распределения жилой площади. Теперь в планах купить квартиру, пару подходящих вариантов уже нашли», — поделилась своими эмоциями Надежда Кочеткова, мама двух сыновей.

По словам начальника отдела реализации градостроительной политики, учета и распределения жилой площади Ольги Трудолюбовой, для участия подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной программы «Жилище» необходимо соблюсти ряд условий.

«Возраст обоих супругов не должен превышать 35 лет. Семья должна проживать на территории Московской области, быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, иметь достаточные денежные средства для того, чтобы оформить ипотеку. Субсидия может быть реализована на приобретения жилья или на строительство нового дома также на территории Подмосковья. Реализовать полученную субсидию необходимо в течение семи месяцев», — пояснила Ольга Вячеславовна.

Она добавила, что с момента действия программы участие в ней приняли порядка тридцати семей из Дзержинского.

Back to top button