Власть

Об итогах работы в Новогодние каникулы и уборке снега и наледи в Дзержинском

Первое в наступившем году оперативное совещание прошло 11 января в городской администрации. Главными темами обсуждения стали подведение итогов работы в праздничные дни и уборка снега и наледи.

Открывая совещание глава Дзержинского Людмила Иванова поблагодарила коммунальщиков и службы безопасности за работу в праздничные дни.

«Новогодние каникулы прошли в нашем городе без серьезных происшествий», — заключила Людмила Иванова.

Она добавила, что в праздничных мероприятиях, организованных и проведенных в период каникул учреждениями культуры и спорта, приняли участие более 3600 жителей.

Темой номер один остается уборка города от снега и наледи. На этой неделе синоптики обещают заморозки и снегопады, а значит коммунальщиком необходимо быть во всеоружии. Глава города поручила особое внимание уделить территории около гимназии №4 и улице Спортивной, тротуарам и автобусным остановкам на Угрешской, а также лестницам и пешеходным дорожкам.

Еще одна задача коммунальным службам – приступить к чистке кровель от наледи и сосулек. А Управлению экономического развития – провести работы с городскими предприятиями, напомнить о необходимости производить уборку пятиметровой зоны, прилегающей к торговым объектам.

Людмила Иванова подчеркнула, что все школы, детские сады, учреждения культуры, спорта и дополнительного образования Дзержинского приступили к работе в штатном режиме. Колледж «Угреша» начнет принимать студентов с 13 января.

Завершили совещание вопросом организации работы с должниками за коммунальные услуги. Все управляющие компании продолжают информационную и разъяснительную работу с теми, кто не оплачивает приходящие счета за коммуналку.

Всего один комментарий

  1. Временно исполняющий полномочия Главы Екатеринбурга Алексей Орлов в понедельник, 11 января 2021 года, провёл оперативное совещание, в ходе которого были заслушаны доклады об итогах проверочных мероприятий по соблюдению масочного режима и о работе коммунальных служб по расчистке города от снега и наледи в новогодние каникулы. По информации заместителя Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексея Бубнова, 2, 3, 9 и 10 января 2021 года для контроля за соблюдением масочного режима было задействовано 1 тысяча 104 сотрудника екатеринбургской полиции, в том числе 12 экипажей ГИБДД. В ходе мероприятий проверено 526 единиц общественного транспорта, 109 такси, 336 торговых объектов. Сотрудниками правоохранительных органов проведено 2 тысячи 425 профилактических бесед, а также составлено 177 протоколов об административном правонарушении по статье за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения.

Back to top button