Власть

Об уборке снега и проведении вакцинации в Дзержинском

Уборка города после зимних осадков и проведение вакцинации от короновирусной инфекции стали главными темами традиционного оперативного совещания 18 января, открывающего рабочую неделю  администрации Дзержинского.

Глава города Людмила Иванова напомнила, что в Дзержинской городской больнице продолжается вакцинация от Covid-19. Прививку можно сделать бесплатно и без возрастных ограничений, имея при себе только полис ОМС.

«Эпидемиологическая ситуация стабилизировалась, но не улучшилась, поэтому очень важно позаботиться о своем здоровье», — отметила Людмила Иванова.

Уборка города после зимних осадков – одна из традиционных тем совещания в это время года. Так, в чистке дорог и улиц от снега и наледи задействовано 15 единиц техники и более 60 дворников. Людмила Иванова поручила МБУ «Диск» сделать акцент на уборке общественных пространств, а также посыпать песком тротуары и муниципальные дороги.

Глава города напомнила управляющим компаниям о необходимости убирать 30-метровую зону, прилегающую к дому. Особенно важно убрать снег с проезжей части и парковочных карманов.

Управлению экономического развития Людмила Иванова поручила провести работу с предпринимателями. Содержать витрины в надлежащем состоянии и проводить уборку прилегающей пятиметровой зоны – их первоочередная задача.

Кнопка «Наверх»