Кабельное ТВ

Почему подорожает кабельное в Дзержинском?

С 1 февраля 2021 года абонентская плата за городское кабельное телевидения повысится на 19 процентов — с 157 до 187 рублей в месяц. В сумму входит налог на добавленную стоимость. Почему это произошло рассказал директор ДМУП «Информационный центр» Сергей Беляев.

Он напомнил, что абонентская плата за кабельное ТВ в Дзержинском в последний раз повышалась 1 июля 2015 года. Все эти годы регулярно увеличивалась стоимость электроэнергии и коммунальных услуг. Ощутимо выросли цены на оборудование, материалы и специальное программное обеспечение, ввозимые из-за рубежа на фоне роста курса валют. Повышение тарифов на услуги — необходимая мера реагирования на инфляцию, которая только по официальным данным с 2015 года составила более 25 процентов.

Повышение стоимости абонентской платы нужно, чтобы обеспечить бесперебойную работу кабельной сети, повысить качество трансляции сигнала. Для этого планируется глубоко модернизировать головную станцию, внедрить систему удаленного мониторинга сети. Это  существенно упростит поддержание ее в работоспособном состоянии в режиме 24/365. Также увеличение тарифа позволит предоставлять абонентам дополнительные возможности,  контролировать исполнение обязательств по договору с кабельным ТВ. Появится и перспектива увеличения числа транслируемых каналов высокой чёткости (HD), и добавления в меню каналов сверхвысокой чёткости (4K), которые уже встречаются в московских сетях, возможность пакетирования каналов по интересам. Можно будет говорить и переводе городского телеканала ТВ «Угреша» на HD-вещание, для чего есть все предпосылки.

Отдел кабельного телевидения продолжит реализацию программы «Оптика в каждый дом», благодаря которой все жилые строения будут подключены к волоконно-оптической линии связи, обеспечивающей высочайшее качество сигнала. Специалисты ГКТ продолжат плановые капитальные ремонты сети и оборудования. Продолжится ТВ-вещание сразу в двух форматах – цифровом и аналоговом и жители смогут как и ранее пользоваться аналоговыми телевизорами.

Back to top button