Благоустройство

От сквера Пушкина до парка «Сказка»

Министр физической культуры и спорта Роман Терюшков посетил 3 февраля с рабочим визитом Дзержинский. Вместе с главой города Людмилой Ивановой он посмотрел обновленный сквер Пушкина, парк «Сказка», реконструкция которого запланирована на 2021 год, и проконтролировал ход строительства водовода.

Обновленный сквер Пушкина стал настоящим подарком дзержинцам ко Дню города. Он сразу же завоевал популярностью среди юных жителей Дзержинского и старшего поколения. Здесь оформили новые пешеходные дорожки, уложили шикарный газон, полностью переустановили освещение, выложили гранитные плиты, построили новые лестницы, установили  лавочки и качели. При этом изначальная концепция сквера не изменилась – такова была основная задача. Уже в этом году в сквере стали проводить городские мероприятия, притягивающие множество зрителей.

Впереди – реконструкция детского парка «Сказка». Сейчас его состояние весьма удручающе. Игровые элементы пришли в негодность. Людмила Иванова представила Роману Терюшкову концепцию благоустройства, которая  предполагает создание различных функциональных зон: несколько детских игровых площадок, разных по наполнению и возрастной категории, спортивной площадки с тренажерами, песочницы, мест для отдыха, зоны настольных игр, а также многофункциональной спортивной коробки. А также обновление освещения, лавочек и урн.

Глава города отметила, что в ближайшие дни определиться подрядчик, который с наступлением благоприятных погодных условий приступит к работе.

«Запрос на благоустройство территории от жителей муниципалитета велик. Поэтому в прошлом году в городе обустроили сквер Пушкина. Уверен, теперь дзержинцы с удовольствием проводят здесь свое время. Парк «Сказка» уже давно полюбился жителям города, но со временем его состояние изменилось. Совсем скоро он полностью обновиться. Здесь появятся как игровые зоны, так и спортивные, а это очень важно», — отметил Роман Терюшков.

К чистой воде большими шагами

Во второй части визита Роман Терюшков оценил темпы реализации национального проекта «Чистая вода». В настоящий момент работы по строительству водовода переходят в завершающую стадию. Планируется, что уже в первом квартале 2021 года качественная вода будет в каждой квартире.

«Качество воды – проблем номер один для жителей Дзержинского. Вода, которая сейчас поступает в дома, имеет большое количество железа. В настоящий момент 40 процентов горожан уже получают хорошую воду,  это жители микрорайона ТЭЦ-22, куда она поступает с водозабора №2. Но уже совсем скоро к ним присоединятся оставшиеся 60 процентов», — подчеркнул Роман Терюшков.

Работы по строительству идут на трех участках водовода. Основная нитка соединит вводно-распределительное устройство, построенное специалистами «Мосводоканала», с точкой А, где находится распределительная камера. На этом участке прокладывают две трубы диаметром 400 миллиметров каждая. От распределительной камеры прокладывают еще два водовода, по две трехсотмиллиметровых трубы в каждом. Один ведет к ВЗУ-1, другой — ВЗУ-3.

«Работа ведется быстрыми темпами. Планируем в первом квартале обеспечить качественной водой всех жителей города и навсегда закрыть этот вопрос», — заключила Людмила Иванова.

Кнопка «Наверх»