Благоустройство

В Дзержинском планируют обустроить въездную группу

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поставил задачу перед главами муниципалитетов — благоустроить въездные зоны. Для этих целей выделен 1 миллиард рублей на три года. Попасть в программу губернатора планирует и город Дзержинский.

Въездная группа – это лицо муниципального образования. В Дзержинском существует два въезда на территорию города. Но их внешний облик непривлекателен – добавляет серости промышленный пейзаж.

«А нам бы хотелось, чтобы при въезде жители и гости видели красивый, ухоженный, благоустроенный город. Поэтому вместе с коллегами мы обсудили, как можно благоустроить въездные группы. Они должны быть современными, красивыми, хорошо освещенными. В планах — установка стелы на кругу возле клуба «СССР», работы по озеленению, новые пешеходные дорожки. Конечно, для этого необходима помощь собственников и арендаторов предприятий, без них мы не справимся. Сейчас займемся проработкой концепции, которую затем согласуем с жителями», — отметила глава Дзержинского Людмила Иванова.

Она добавила, что эти планы не на ближайшую перспективу. «Чтобы сделать город еще краше – необходимо приложить все усилия и постараться попасть в программу губернатора», — заключила Людмила Иванова.

Кнопка «Наверх»