Подмосковье

Губернатора наделили полномочием по изменению времени проведения шумных работ в многоквартирных домах

Решение приняли на заседании Мособлдумы.

Как рассказал депутат Мособлдумы Владимир Жук, в «закон о тишине» внесли изменения. Теперь губернатор Московской области может вводить дополнительные периоды тишины, если в регионе вернутся к режиму самоизоляции.

В прошлом году во время пандемии большинство жителей учились и работали дома, тогда в Мособлдуму поступали жалобы на шум. Как ответ на обращения жителей — парламентарии внесли изменения в закон и сократили время проведения ремонта. Так в обычное время на шумный ремонт в сутки выделяют 7-8 часов, а для новостроек 9-11 часов. На время режима самоизоляции выделяли уже по 3-4 часа в сутки.

Так как решения по периоду повышенной готовности и самоизоляции принимает губернатор, то после внесения изменений в «закон о тишине», он получит право устанавливать «время тишины» в этот период.

Помимо того, на заседании ввели соответствующие изменения в КоАП региона, чтобы нововведения также учитывались при необходимости принятия меры наказания. Напомним, что нарушение тишины влечёт за собой штраф в размере до 3 тысяч рублей.

Кнопка «Наверх»