Власть

О содержании городских территорий и подготовке к субботникам в Дзержинском

Традиционное оперативное совещание открыло рабочую неделю городской администрации 29 марта. Основной темой обсуждения стало содержание городских территорий.

Весна, наконец-то, полностью вступила в свои права, а это значит, что пришла пора наводить генеральную уборку в городе. С этой целью 3 апреля пройдет первый муниципальный субботник. На совещании глава Дзержинского Людмила Иванова раздала ряд поручений, касающихся уборки и содержания городских территорий.

Первое из них – уборка детских площадок. Коммунальным службам необходимо не только избавиться от остатков снега и наледи, но и осуществить подбор мусора. Акцент на детские площадки, расположенные по следующим адресам: Угрешская, 32; Карьер ЗИЛ, Лесная, 22; Лесная, 2; Академика Жукова, 34; Томилинская, 28.

Следующее поручение в адрес МБУ «Диск» — привести в порядок центральную часть города, а именно площадь Дмитрия Донского. «За выходные здесь скопилось много мусора, который нужно убрать», — подчеркнула Людмила Иванова. Помимо этого, пора приступать и к уборке муниципальных дорог – вывезти оставшийся снег и почистить прилотковые зоны.

Людмила Иванова также поставила задачу провести работу с предпринимателями по вопросу содержания прилегающей к объектам пятиметровой зоны. Как сообщил первый заместитель главы Евгений Забойкин, 11 организаций уже получили предписания на уборку своих территорий. Рейды по состоянию торговых объектов будут продолжены.

Еще один актуальный вопрос – освещение. Глава Дзержинского поручила создать рабочую группу и обследовать состояния освещения в городе. На настоящий момент проблемы существуют в сквере Пушкина и на улице Спортивной. На улице Лесной планируется провести реконструкцию действующего освещения.

Кнопка «Наверх»