Благотворительность

Владимир Жук посетил бывших несовершеннолетних узников концлагерей

Депутат Московской областной Думы Владимир Жук совместно с «Волонтерами Победы» посетил проживающих в Дзержинском бывших узников концлагерей, узнал об их здоровье и как они сейчас проводят свое время.

По словам многих ветеранов, чувствуют они себя замечательно, ведут активный образ жизни и часто ходят гулять. Например, Алексей Владимирович Урусов много времени проводит со своей большой семьей, воспитывает внуков, правнуков и очень счастлив.  А Валентина Ивановна Митроченкова рассказала, что ждет не дождется теплой погоды, чтобы поехать к дочери на дачу и заняться весенним субботником.

Каждому из них вместе со словами благодарности вручили подарки от партии «Единая Россия» и Московской областной Думы.

«Они для нас – герои. Эти герои признаются, что счастливы. Потому что живы», – сказал Владимир Жук.

За годы Второй мировой войны через лагеря смерти прошли около 20 миллионов человек из 30 стран мира. Общее количество граждан Советского Союза, погибших в концлагерях составляет 7,5 миллионов человек, в том числе 217 тысяч детей. Примерно 12 миллионов так и не дожили до освобождения. 11 апреля во всем мире отмечается памятная дата –  Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Она установлена в память об интернациональном восстании узников концлагеря Бухенвальд, произошедшем в 1945 году.

Кнопка «Наверх»