Спорт

Каратэ: дзержинские спортсмены достойно выступили на тринадцатом Международном турнире имени Виктора Горбатко

Тринадцатый Международный турнир по каратэ имени дважды Героя СССР, летчика-космонавта Виктора Горбатко прошел 11 апреля во дворце спорта «Триумф». Около 1000 спортсменов из 20 регионов, а также команды ДНР и Республики Армении, на шести татами оспаривали право быть победителем. Среди них в составе сборной Московской области были и дзержинские спортсмены городского клуба каратэ KATANA. Вместе с тренером они боролись за медали.

Самые юные воспитанники клуба Дмитрий Должников и Максим Окунев участвовали в категории мальчики 6-7 лет, где конкуренция доходила до 25 спортсменов. Это первый опыт наших спортсменов на таком турнире. Итог достойный — четвертое место Максима.

Гейдар Мурадов и Иван Елисеев ,лидеры нашего клуба, выступали в категории кумитэ (поединки,16-17 и 14-15 лет соответственно. В абсолютной весовой категории Гейдар был сильнее в двух поединках. В третьем против спортсмена из ДНР, у Гейдара открылась старая травма колена, и он был снят с соревнований. Это не позволило ему выступить в бронзовом финале. Иван Елисеев легко победил в трех поединках, а в полуфинале уступил из-за перебора предупреждений. Возможно, сказалось чрезмерная эмоциональность спортсмена, а в каратэ нужно быть хладнокровным. Свой бронзовый финал наш спортсмен выиграл, есть первая медаль.

Тренер клуба Андрей Пеннер выступал в категории мужчины 40-49 лет. В кумитэ в абсолютной категории первый поединок он выиграл. Полуфинал выдался непростым, уступал 2:4,но в итоге одержал победу 5:4. На финал, против сильного соперника из Ростова, сил уже не осталось. Как итог — серебро.

Впереди у спортсменов клуба Кубок России 25 апреля, который станет отбором на Кубок Европы. Также стоит отметить, что генеральный спонсор клуба ООО «ТД Пластмасс Групп», являлся также и официальным партнёром турнира.

Кнопка «Наверх»