Подмосковье

Традиционно в мае на территории Московской области проводится месячник «Парковочные места для инвалидов»

В рамках месячника осуществляется мониторинг соблюдения требований ст. 15 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и ст. 4 закона Московской области от 22.10.2009 №121/2009-ОЗ «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур в Московской области», предусматривающих выделение на каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств не менее 10% мест (но не менее одного места) для парковки автотранспортных средств инвалидов, в том числе 5% специализированных мест для автотранспорта инвалидов на кресле-коляске.

Лыткаринским ОУСЗН Минсоцразвития МО совместно сотрудниками ОГИБДД УМВД России по Люберецкому району, членами общественных организаций инвалидов проводятся проверки территорий, прилегающих к учреждениям здравоохранения, культуры, спорта, образования, органов муниципальной власти, аптек, предприятий бытового обслуживания, торговли и общественного питания, транспортной инфраструктуры на наличие оборудованных парковочных мест для инвалидов и правомочности их использования.
В ходе рейдов проводятся разъяснительные беседы с собственниками объектов о требованиях, предъявляемых к парковочным местам для инвалидов и правилах применения дорожных знаков и разметки при оборудовании таких парковочных мест.

«В ходе рейдов выявлено два случая незаконного использования парковочного места. Сотрудниками ОГИБДД были составлены протоколы об административном правонарушении в соответствии со ст. 12.19 КоАП РФ» — рассказала начальник управления соцзащиты Ирина Тренева.

Кнопка «Наверх»