Празднования

Акция «Георгиевская ленточка» прошла в Дзержинском в канун 76-й годовщины Великой Победы

Пандемия постепенно отступает, поэтому добровольцы Дзержинского снова смогли выйти на улицы своих городов, чтобы раздать жителям символ Победы. 7, 8 и 9 мая акция «Георгиевская ленточка» прошла в 42 городах Подмосковья. 

Повязывать Георгиевскую ленту накануне 9 мая давно стало традицией, которая объединила миллионы людей не только в России, но и за рубежом. Это один из главных символов Победы, цветовая гамма которого известна каждому. Она использована при создании одной из главных наград Великой Отечественной войны – ордена Славы. 

«Георгиевская ленточка — символ Победы, памяти и воинской доблести. К сожалению, не все придают ему особое значение: ежегодно мы видим ленточки на машинах, саженцах и рюкзаках. Чтобы общественность знала историю символа Победы, добровольцы ежегодно выходят на улицы городов и рассказывают жителям о его значении, дают рекомендации по ношению», — прокомментировал председатель регионального штаба ВОД «Волонтёры Победы» в Московской области Александр Печенегин. 

По словам председателя местного штаба «Волонтеры победы» Тамары Лежневой, в Дзержинском в акции приняли участие 20 добровольцев. 

«Георгиевская ленточка» проводится по всей России с 2005 года. Ее цель – выразить свое уважение к ветеранам войны, почтить память павших, и продемонстрировать гордость за героическое прошлое нашей страны. 

«За три дня акции символ Победы в городе получили 4000 человек. Наши волонтеры не только раздавали ленты, но и рассказывали их значение, напоминали о правилах ее ношения. К сожалению, сегодня мы можем увидеть ее на различных предметах. Георгиевская ленточка носится на левой части груди и только», — отметила Тамара Лежнева. 

Back to top button