Благотворительность

На территории храма святого благоверного князя Дмитрия Донского в Дзержинском прошла благотворительная ярмарка

Благотворительная ярмарка прошла 2 мая на территории храма святого благоверного князя Дмитрия Донского. Собранные средства будут направлены на лечение четырнадцатилетней Софии Ходус. 

Великая суббота — день покоя. День, когда, согласно церковной традиции, вспоминается сошествие Христа в ад. «Да молчит всякая плоть», — говорится в одном из песнопений этого дня. Это скорбный день, и всё же он пронизан ожиданием Христова Воскресения и светлой пасхальной службы. 

В этот день люди идут в храм, чтобы освятить пасхальную пищу — куличи, крашеные яйца, творожную пасху. Для многих это становится поводом встретиться с церковным миром, прикоснуться к чему-то большему, а иногда — и сотворить дело милосердия. 

В этот день по инициативе администрации города, благотворительного фонда «Стук сердца» и МАУ «Центра «Солнечный круг» на территории храма святого благоверного князя Дмитрия Донского проводилась благотворительная ярмарка. Товары для неё передавали школы, детские сады и творческие секции города. Целью благотворительной акции стал сбор средств на лечение и реабилитацию Софии Ходус, у которой спастический тетрапарез и эпилепсия. Её семье необходимы денежные средства для обследования и консультации эпилептолога, противосудорожные препараты, подъемник для дома. 

«Мама, мама, давай посмотрим», — дети тянули своих родителей к столам, на которых были выставлены поделки. Куклы и мягкие игрушки, бумажные цветы, ажурные салфетки, доски с выжженными рисунками, сшитые из лоскутков прихватки — чего там только не было. Многие уходили домой, неся с собой материальное напоминание об этом дне, о том, что и они внесли свой вклад в помощь тому, кто нуждается в нашей заботе. 

Пожертвования собирали ученики воскресной школы при храме и сотрудники МАУ «Центр «Солнечный круг». Всего за время акции были собраны 115 тысяч рублей. На этой неделе они будут переданы маме Софии. 

Для тех, кто желает помочь благотворительному фонду, публикуем реквизиты: 

Расчётный счёт фонда помощи детям «Стук сердца» 40703810640000002370, реквизиты банка: БИК 044525225, ИНН 7707083893. 

Back to top button