Бизнес

За качество выпускаемой продукции: Сергей Будкин посетил Угрешский завод трубопроводной арматуры

Угрешский завод трубопроводной арматуры (ООО «УЗТПА») – крупнейшее российское предприятие, выпускающее высококачественную трубопроводную арматуру, применяемую в трубопроводах различного назначения: в городских коммунальных (водопроводы, ГРЭС, ТЭЦ, канализация) и газовых сетях. 23 июня предприятие посетил временно исполняющий полномочия главы Дзержинского Сергей Будкин и первый заместитель главы администрации города Олег Пташкин.

Гостей предприятия встретили генеральный директор – учредитель Дмитрий Вячеславович Жиравов и главный инженер Михаил Вячеславович Евсеев. Они провели экскурсию по производству, продемонстрировали два цеха и лабораторию.

Для производства ООО «УЗТПА» использует высокоточное современное металлообрабатывающее, сварочное и испытательное оборудование, что позволяет производить и поставлять на отечественный рынок широкий ассортимент запорной трубопроводной арматуры: стандартнопроходных и полнопроходных шаровых кранов, шаровых кранов для применения в сетях газоснабжения, а также задвижек с обрезиненным клином.

В перечень услуг предприятия входит расчёт и реализация энергоэффективных решений в области теплообмена. Одним из видов надежного и высокоэффективного теплообменного оборудования являются разборные пластинчатые теплообменники «УГРЕША». Гибкость производства и применение передовых технологий дает возможность ООО «УЗТПА» выполнять требования потребителей в полном объеме и выпускать оборудование в нестандартном исполнении.

На предприятии внедрена и более 6 лет функционирует Система менеджмента качества, сертифицированная на соответствие российским, международным и отраслевым стандартам управления серии ИСО 9000. 

Вся продукция предприятия сертифицирована на соответствие техническим регламентам Таможенного союза и имеет ряд дополнительных и добровольных сертификатов, в том числе на сейсмостойкость, соответствие ГОСТ и других. Продукция ООО «УЗТПА» востребована на всей территории Российской Федерации.

Постоянными заказчиками компании являются такие крупные предприятия топливно-энергетического комплекса и сферы ЖКХ как ПАО «Московская объединенная энергетическая компания», АО «Мосводоканал», АО «Газпром Теплоэнерго», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ООО ТСК «Мосэнерго», АО «Группа компаний «ЕКС», ООО «Межрегионтеплосетьэнергоремонт ЦТС».

В настоящий момент на производстве трудится 143 человека, 53 из них – жители нашего города.

В ходе встречи между руководством города и предприятия достигнута договоренность о взаимном сотрудничестве.

Back to top button