Город

Именем первого мэра Дзержинского Виктора Доркина будет названа одна из улиц города

Имя первого руководителя Дзержинского будет присвоено магистральной улице №1, расположенной в микрорайонах 4а и 6. Соответствующее постановление подписал временно исполняющий полномочия главы города Сергей Будкин 20 июля.

С 90-х годов компанией ООО «ХСТФ «Фобос» ведется застройка новых микрорайонов Дзержинского – 4А и 6. 15 сентября 2011 года в городе состоялась церемония закладки капсулы с посланием потомкам в основание будущей школы на улице Угрешской. От строящейся школы в соответствии с генеральным планом и планом застройки микрорайона ведется строительство магистральной улицы №1.

При Викторе Доркине город Дзержинский приобрел самостоятельность, превратился из поселка в полноценный благоустроенный город с новыми улицами и площадями.

Благодаря Виктору Ивановичу в городе начали работу отделы многих федеральных службы: пенсионный отдел, отделы социальной помощи, бюро технической инвентаризации, налоговая инспекция, служба занятости, нотариат. Организовал муниципальные предприятия по эксплуатации городской инфраструктуры и жилого фонда. Создал образовательные, культурные и социальные учреждения. В короткий исторический период без срывов и кризисов был осуществлен переход к управлению городом в новых рыночных условиях хозяйствования.

Дзержинский неоднократно признавался самым благоустроенным городом Московской области. Поэтому именем Виктора Доркина обязательно должна быть названа городская улица. Это решение зрело давно.

Кнопка «Наверх»