Образование

ЕГЭ без единой ошибки

В 2021 году почетный список дзержинских выпускников, набравших 100 баллов за ЕГЭ, пополнился. Одна из них — Александра Ненишева, выпускница гимназии №5, она набрала максимальное количество баллов по литературе. Саша поделилась своей историей и даже дала несколько советов тем, кому сдача итоговых экзаменов только предстоит.

«Наверное, мне всегда литература нравилась, — рассказала выпускница. — Даже когда я не знала, что буду ее сдавать, нравилось на уроках размышлять на разные темы». Однако, несмотря на любовь к предмету, Саша и не думала, что сдаст экзаменационную работу без единой ошибки: «Я рассчитывала на 80-85 баллов», — призналась она.

Все же «сотку» на ЕГЭ нельзя назвать обыкновенным везением — это всегда результат отличной подготовки школьника. Об этом «стобалльница» рассказала следующее: «Я два года готовилась к экзамену. Конечно, старалась с удовольствием заниматься. Первый год я ездила на курсы – это было тяжело, а в этом году занималась дистанционно – такой формат гораздо удобнее».

К слову, во время подготовки Саша поменяла свое мнение о русской литературе в целом. Поначалу тогда еще гимназистка особо выделяла XIX век, а своим любимейшим автором называла А.П. Чехова, но в процессе углубленного изучения открыла для себя много нового: «В каждом периоде теперь могу выделить для себя произведение, которое мне нравится так же сильно, как произведения Чехова», — поделилась Александра.

Интересно Саша сформулировала секрет ее успешной сдачи ЕГЭ: «Я считаю, что самое важное в каком-либо деле – это настрой. Все зависит от твоего отношения: если ты размышляешь позитивно, относишься с любовью к своему делу, тогда все само получается». Этот совет стоит взять на заметку всем, кто мечтает набрать 100 баллов на ЕГЭ.

Говоря о самой сдаче экзамена, Саша рассказала, что утром очень волновалась, надеялась на «хороший» вариант. «Хотела, чтобы был не Гоголь, — улыбаясь, вспоминает выпускница, — но попался именно он. Хорошо, что «Шинель», я переживала, что будет что-то серьезнее». Несмотря на то, что экзамен по литературе – один из самых долгих, Саша сидела до самого конца, проверяя работу. По пути домой продолжала размышлять над заданиями, переживала и поэтому старалась не думать о конкретных баллах.

В конце концов, настал день «икс», и результаты экзамена стали известны: «Я расплакалась, папа был дома – я ему сразу сообщила, маме позвонила, радовалась, всем рассказывала», — вспоминает счастливый момент Саша.

Для поступления наша героиня выбрала направление дизайна. Ожидания новой жизни приносят ей радость: «По школе пока не скучаю, наверно потому, что с нетерпением жду студенческой жизни», — поделилась девушка.

Напоследок Саша произнесла слова благодарности тем, кто помог ей достичь отличного результата: «Хотелось бы сказать спасибо учителям, особенно классной руководительнице Елене Сергеевне, которая и была моей учительницей литературы, мне было очень интересно изучать предмет, я ей благодарна за это».

Школы нашего замечательного города всегда гордились своими учениками: ребята из Дзержинского ежегодно берут места на всероссийских олимпиадах, участвуют в научных конференциях, разрабатывают удивительные проекты, блестяще сдают экзамены и поступают в топовые вузы страны. Желаем Саше и всем выпускникам Дзержинского академических успехов и интересной студенческой жизни в будущем учебном году!

Виктория КОГАН, юнкор

Back to top button