Власть

Ситуацию контролируем, о будущем думаем

Оперативное совещание провел 27 июля глава города Сергей Будкин. Основными темами стали жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство.

В начале встречи Сергей Александрович представил своего нового заместителя, начальника управления развития отраслей социальной сферы. Им стал Петр Александрович Качан. Он окончил Коломенское высшее артиллерийское командное училище, Московский государственный университет технологий и управления по специальности «антикризисное управление», получил квалификацию экономиста-менеджера. Имеет большой опыт руководящей работы, в том числе на должности первого заместителя главы Зарайского района и заместителя генерального директора АО «Корпорации развития Рязанской области». В той же должности трудился и на Узловском машиностроительном заводе.

О сфере ЖКХ. Продолжаются покосные работы. С улиц Академика Жукова, Дзержинской, Ленина, Лермонтова, Поклонной, Угрешской, Лесной рабочие перемещаются по дворы. Полностью окосить их планируют за полторы недели. В своей повседневной работе управляющие компании «СЭР» и «Продвижение» (ранее «Капитал-Инвест») показывают результаты лучше, чем «ЖКХ-Онлайн» и «Авалон Эко». К последним двум принимаются меры.

Силами МБУ «Диск» с 19 по 25 июля выполнен ямочный ремонт объемом 22 квадратных метра по адресам: Шама, 3, Академика Жукова, 38. Реагируя на обращения жителей на портале «Добродел», рабочие порубили восемь тополей высотой более 35 метров. Расчищаются ливневки. В МБУ «Диск» поступило 51 обращение через ЦУР и «Добродел», 63 отработано, просроченных нет.

О грузовиках. Ведется работа с ГИБДД по ограничению въезда грузового автотранспорта в город. На текущей неделе пройдет совещание с представителями объектов, принимающих грунт. Юрлицо, чей грузовик сбросил строительный мусор за монастырем, установлено. С нарушителем работает Госадмтехнадзор.

Перспективное планирование. В правительство Московской области направлен список 10 важнейших объектов инфраструктуры, на создание которых планируется получить софинансирование на 2022 год. В нем строительство двух поликлиник; новой больницы; школы на 1100 мест. А также благоустройство Томилинского лесопарка; Верхнего пруда; парка на Лермонтова, 42; ремонт и реконструкция объектов коммунального хозяйства.

Медицина. С 1 июля в городской больнице проходит диспансеризация. В том числе углубленная диспансеризация перенесших заболевание коронавирусом в средней и тяжелой формах.

Иван ФЕДУЛОВ

Back to top button