Православие

Об освящении и татуировках

Редакция газеты «Угрешские вести» продолжает общение с иеромонахом Филаретом, насельником Николо-Угрешского монастыря, в рубрике «Православный мир».

Купили новую машину. С ней постоянно что-то происходит: то сломается, то колесо проколют, недавно украсть пытались. Муж говорит надо освятить. Скажите, освящение поможет?

Мне кажется, жене к словам мужа всегда стоит прислушаться ( и наоборот, мужу к жене).

Освящение машины поможет, но возможно не совсем так, как вы думаете. Все наши молитвы и все действия церковные, равно как и все действия промысла Божия имеют одну цель — приблизить человека к Богу. Если у человека возникает (не без промысла Божия!) проблема, и он, не зная как с ней справиться, приходит в Церковь — вот, он сделал ответный шаг в нужном направлении. Что будет происходить дальше — зависит от Вашей веры.

Очень переживаю за дочку. Она добрая, хорошая, а кожа вся изрисованная татуировками, на лице — пирсинг. Я все жду, когда же она в церковь придет. А она меня спрашивает, что с пирсингом и татуировками в церковь не пускают?

Скажите дочке, что пускают. Христос Сам говорит: «Приходящего ко мне не изгоню вон». Дело не в татуировках или пирсинге, а в душе, которая, заблудившись, занимается вещами бесполезными или вредными. В Церкви такие болезни лечатся.

Back to top button