Законодательство

Госадмтехнадзор пресёк пять случаев проведения шумных строительных работ в Дзержинском

По требованию инспекторов территориального отдела № 15 Госадмтехнадзора Московской области на строительной площадке остановлено проведение строительных работ в ночное время, доставлявшее дискомфорт жителям многоквартирных домов на улице Ленина.

– В Госадмтехнадзор Московской области поступило несколько жалоб на шумные строительные работы в ночное время. Генеральный подрядчик застройщика признал свою вину. Строительная компания привлечена к административной ответственности за нарушившие правил областного законодательства в сфере соблюдения тишины и покоя граждан, – рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Руководитель надзорного ведомства напомнил, что в соответствии с Законом «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области» запрещено проведение земляных, строительных, а также разгрузочно-погрузочных работ в период с 21:00 до 8:00 по будням и с 22:00 до 10:00 в выходные дни.

Всего с начала 2021 года благодаря административно-техническим инспекторам в городском округе Дзержинский пресечено 7 случаев нарушения тишины и покоя граждан в обеденное и ночное время.

Back to top button