Здравоохранение

В Дзержинской городской больнице запущена работа системы компьютерной томографии

В жизни города Дзержинского произошло знаковое событие. 23 августа в Дзержинской городской больнице запущена работа системы компьютерной томографии Canon Aquilion Prime XP (TSX-303B). Торжественную церемонию открытия кабинета КТ посетил глава города Сергей Будкин.

Аппарат закуплен по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Также для кабинета КТ создан отдельный, обновленный вход. Перед установкой аппарата в кабинете был выполнен ремонт с установкой пандуса для колясок. Томограф будет работать в две смены и выполнять в день порядка 40 исследований. Для работы на новой медицинской технике специалисты прошли обучение. Диагностика будет проходить в рамках ОМС по назначению врача.

Как пояснила главный врач Дзержинской городской больницы, исследования на новом компьютерным томографе позволят оказывать медицинскую помощь пациентам во многих профилях. Например, заболевания легких, сосудов, урологических и гинекологических патологий, воспалительных заболеваний ЛОР органов, и, что особенно важно, для своевременного выявления онкологических патологий.

«Мы два года с нетерпением ждали этот аппарат. Теперь нашим жителям не нужно ездить в другие города, необходимые исследования они смогут пройти в нашей больнице», — подчеркнула Лира Овезова.

Сергей Будкин вместе с Лирой Овезовой перерезали красную ленточку, таким образом дав старт работе кабинета КТ.

Back to top button