Благоустройство

Обновленная дорога к сентябрю

Укладку нового асфальтового покрытия на Лазуринском бульваре завершили 20 августа в Дзержинском. Работы были выполнены согласно национальному проекту «Безопасные и качественные дороги». 

Как сообщил начальник отдела транспорта, связи и дорожной деятельности городской администрации Евгений Макаров, подрядчик приступил к работам 17 августа. За день специалисты срезали фрезой старое покрытие и заменили бортовой камень. На следующий день они приступили к укладке асфальта. «К сожалению, погодные условия не позволили полностью закатать полотно, завершали укладку в пятницу, 20 августа», — пояснил чиновник. 

После этого подрядчик планировал установить новые дорожные знаки и заменить ранее испорченные. Через пять-семь дней после укладки покрытия будет нанесена дорожная разметка. «Согласно нормативам и технологии сделать это раньше нельзя. Когда каток укатывает горячий асфальт, выделяются битумные масла. Они растекаются пленкой по поверхности. И если попытаться нанести разметку, она не будет держаться и сойдет буквально через пару недель», — пояснил Евгений Евгеньевич. Он добавил, что все работы реализуются согласно проекту организации дорожного движения, согласованному с ГИБДД. Используются материалы, утвержденные ГОСТ. В результате город получит обновленное дорожное полотно длиной 270 метров и общей площадью почти в четыре тысячи квадратных метров. Готовую дорогу проверит экспертная организация. В лабораторных условиях ее сотрудники оценят качество покрытия, разметки и соблюдение технологии их нанесения. А в случае их несоответствия нормативам подрядчик должен будет за свой счет исправить недочет. 

К ремонтам дорог в Дзержинском в этом году приступили еще в конце апреля, чтобы завершить работы до 15 сентября. Всего 2021 году в городе планировали отремонтировать три дороги, по состоянию которых в администрацию поступало больше всего обращений граждан. Это Денисьевский проезд, улица Садовая и проезд Пушкина. Последний не ремонтировался порядка десяти лет. Поскольку в результате торгов по выбору подрядчика были сэкономлены средства, Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры (МТДИ) Московской области предложило отремонтировать в Дзержинском еще одну улицу — Лазуринский бульвар. 

Евгений Макаров рассказал, что в следующем году ремонты дорог продолжат. Улицы, подлежащие обновлению, определят в ходе голосования на портале «Добродел». «Как правило, в план ремонта включаются одна или две дороги, набравшие наибольшее количество голосов», — пояснил начальник отдела. Также будут учтены обращения в администрацию города. Ближе к концу октября их рассмотрят и сформируют предложение для МТДИ. А уже в министерстве утвердят список или выскажут замечания. В декабре будет окончательно известно, сколько дорог включат в план ремонта на 2022 год. 

Back to top button