Власть

О подготовке к новому учебному году, поездке в Беслан и проведении вакцинации: Сергей Будкин провел оперативное совещание в Дзержинском

Глава Дзержинского Сергей Будкин провел 31 августа очередное оперативное совещание. Главными темами обсуждения стали подготовка к новому учебному году, поездка в Беслан и проведение вакцинации.

Об образовании. Уже завтра прозвенит первый звонок для более 600 дзержинских первоклассников. Ещё более 600 малышей пойдут в детские сады. Поэтому главной темой совещания стала подготовка к 1 сентября.

Отмечу, что все линейки пройдут в очном режиме. Однако в новый учебный год школьники продолжат соблюдать антиковидные меры, включая систему одного кабинета. Измерение температуры при входе и ношение масок для педагогов остаются.

В настоящий момент все школы и детские сады готовы к приему детей, все меры безопасности и антитеррористической защищённости соблюдены.

О поездке в Беслан. 2 сентября делегация из Дзержинского, в которую вошли десять учеников 9-11 классов наших школ и сопровождающие. Ребята примут участие в памятном мероприятии, посвященном трагедии в Беслане и Дню солидарности в борьбе с терроризмом. 4 сентября делегация вернётся в город.

О проведении вакцинации. Жители Дзержинского по-прежнему имеют возможность сделать прививку от коронавирусной инфекции. В Дзержинской городской больнице работает два пункта вакцинации: во взрослой поликлинике и в приемном покое (круглосуточный). На выбор жителям предлагается три вакцины: Спутник V, Спутник Лайт и ЭпиВакКорона. На сегодняшний день прививку сделали более 19000 жителей города.

О работе в сфере ЖКХ. Все последствия урагана в городе устранены. Коммунальные службы спили деревья по всем заявкам, поступившим в ЕДДС.

Силами МБУ «Диск» были проведены работы по восстановлению малых архитектурных форм на детских площадках по следующим адресам:

  • Угрешская, 18;
  • Лесная, 16;
  • Зеленая, 6-8.

На Угрешской, 6 восстановлена тротуарная плитка, а на Лесной, 15б установлен информационный щит. В ежедневном режиме проводится мойка проезжей части и очистка тротуаров, а также сбор и вывоз мусора из урн.

Back to top button