Молодежь

Помогать – их традиция: молодогвардейцы Дзержинского рассказали о своей работе

В четверг, 26 августа, состоялась II отчетно-выборная конференция дзержинского отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия России». Это не просто волонтерская организация, это кузница кадров в сфере государственного управления. Ребята создают основу будущего гражданского общества. 

Местное отделение имеет пять основных направлений работы: спортивное, экологическое, волонтерское, патриотическое и политическое. По словам председателя конференции Никиты Гагарина, успели везде. С ноября 2019 года местным отделением были проведены более 100 акций и мероприятий. 

Например, с начала пандемии ребята получили более 514 заявок о помощи от жителей города. Из них 401 — доставка бесплатных лекарств по рецептам, 20 — лекарств за счёт общественной организации и 42 — продуктов питания. Помимо вышеперечисленного раздали 51 набор от губернатора МО. 

Также активисты оказывают помощь городскому Обществу инвалидов и благодарят медиков, труд которых в период пандемии неоценим. Кроме того, им важен комфорт жителей — помогают им с обустройством придомовых территорий. Участие в экологических акциях для участников местного отделения — тоже привычное дело. Высадка деревьев на территории парка и участие в городских субботниках — также традиция. Уделили внимание и ветеранам. Встречи, поздравления, круглые столы — все это они организовывают регулярно. Несмотря на ограничения, удалось провести концерт, посвящённый 75-летию Великой Победы во дворе домов с соблюдением всех мер по предотвращению коронавирусной инфекции. 

На сегодняшний день активисты «Молодой гвардии» вошли в состав Общественной палаты города, Молодежной территориальной избирательной комиссии города, Молодёжный совет при главе города и Молодёжный парламент при Совете депутатов городского округа. По итогам конференции руководителем местного отделения избран Никита Гагарин. А активу «молодогвардейцев» были вручены благодарности от главы городского округа Дзержинский Сергея Будкина. 

Back to top button