Молодежь

Красота с волнением: в Дзержинском стартовал кастинг конкурса «Мисс Зимняя краса-2021»

В помещении молодежного центра «Лидер» 20 сентября собрались юные девушки, желающие побороться за звание лучшей. Здесь проходил кастинг конкурса «Мисс Зимняя краса-2021». Ежегодно участницами конкурса могут стать девушки в возрасте от 16 до 18 лет включительно, учащиеся общеобразовательных учреждений и проживающие в Дзержинском.

Как это было? Юные талантливые красавицы одна за другой входили в кабинет, где их ждала строгая комиссия. На кастинге первым делом выяснялись цели участия в конкурсе, оказалось, что они — не только в завоевании короны.

«Я пришла стать «Мисс Зимняя краса». Если меня отберут, то буду петь в конкурсе талантов. У меня есть музыкальное образование. Этот конкурс нужен мне для самоутверждения. Думаю так», — рассказала участница кастинга Мария.

Другая претендентка, Виктория, поделилась: «Я с детства была наслышана об этом мероприятии, и участие в нем было моей давней мечтой, ждала, когда вырасту (смеется)».

Еще одна юная краса Анастасия рассказывает, что пришла за новыми впечатлениями и знакомствами. Как, впрочем, и многие другие. Умение подавать себя и уверенно держаться на каблуках оказались очень важными навыками на кастинге. Но каждый знает — на конкурсах красоты первым делом оценивается внутренний мир девушек.

Члены комиссии задавали разнообразные вопросы, чтобы помочь будущим участницам раскрыться.

Многие из-за волнения не сразу понимали, чего от них ждут — кто-то делился впечатлениями от музыки, кто-то кокетливо сообщал, что любит стихи. А кто-то судорожно вспоминал, каких успехов добился в жизни.

В коридоре обстановка тоже непростая. Претендентки, которые уже «отстрелялись», с сочувствием смотрели на конкуренток, у которых все впереди: «Ой, волновались! Трясло от страха… Даже если не пройдем дальше, стоит хотя бы попробовать! Осталось дождаться результатов», — слышались шепотки вокруг.

Это лишь первый шажок к участию в конкурсе, через неделю Дзержинский узнает имена девушек, прошедших кастинг — новых участниц конкурса «Мисс Зимняя краса-2021». Они пройдут интересный путь к финалу, он будет насыщенным: мастер-классы по актерскому мастерству, монтажу, сценическому поведению; репетиции танцев, дефиле; съемки и многое другое. Напомним, что в прошлом году конкурс красоты был отменен из-за эпидемиологических ограничений, а в 2019 году титул «Мисс Зимняя краса» завоевала конкурсантка из лицея №3 им. Главного маршала авиации А.Е. Голованова Марина Трусова.

Добавим, городской конкурс пройдет в три этапа:

  • Отборочный — 20 сентября
  • Подготовительный— 23 сентября
  • Заключительный10 декабря.
Back to top button