Экология

Порядка 1000 кедров высадили в Дзержинском в ходе акции «Наш лес. Посади свое дерево»

Ежегодная экологическая акция «Наш лес. Посади свое дерево» собрала более 500 жителей Дзержинского 25 сентября. Ее итогом стали порядка 1000 высаженных кедров на четырех городских территориях.

Одной из центральных площадок акции стал лицей №3. Здесь к посадке кедров присоединились депутаты городского Совета, активисты местного отделения «Молодой гвардии «Единой России», учащиеся образовательных учреждений, представители молодежных и общественных организаций. Коммунальные службы города обеспечат всех желающих присоединиться к посадке деревьев необходимым инвентарем.

«Акция «Наш лес. Посади свое дерево» стала доброй традицией для многих семей. Ее главная цель – восстановление леса. Я благодарен всем, кто не поленился и в свой выходной день присоединился к такому доброму делу, как озеленение города. Особенно приятно видеть здесь юных горожан, посадивших первое в своей жизни дерево. Оно будет расти вместе с вами», — обратился участникам акции глава Дзержинского Сергей Будкин.

В этот день наш город стал участникам и другого проекта – «Кедры России». Его создать, эко-активист Иван Санжаров присоединился к посадке деревьев в Дзержинском, рассказал и показал, как правильно сажать саженцы кедра и как ухаживать за ними.

«Мы уже провели более 200 подобных акций по всей стране. Но в Дзержинском мне особенно приятно быть сегодня, здесь прекрасная атмосфера. Очень много людей всех возрастов присоединились к акции. Кедры, которые мы высаживаем сегодня, привезены из Приморского края, выращены в Калининградской области», — отметил Иван Иванович.

Иван Санжаров добавил, что ко Дню города Дзержинскому подарено 40 тысяч саженцев кедра. Их высадка продолжится в дальнейшем.

Еще одной масштабной площадкой акции стала аллея «Светлая». Здесь в этот день была заложена еще одна добрая традиция нашего города — скреплять узы брака не замочком, а высадкой кедра, который растет более 1000 лет. Первой такой парой, скрепившей свой брак кедром, стали Анастасия и Алексей Глебовы. Молодоженов поздравил глава города Сергей Будкин.

«Мы с большим удовольствием сажаем сегодня наше первое дерево. Нашему дальневосточному кедру мы и имя подобрали подходящее – Кедрюха. Надеемся, что традицию, введенную нами, поддержат и другие жители города», — поделились своими эмоциями Анастасия и Алексей Глебовы.

Напомним, акция «Наш лес. Посади свое дерево» проходит по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках национального проекта «Экология».

Back to top button