Молодежь

Самолёты, танки и искусственная река: дзержинские школьники побывали в крупном кинокомплексе

Дзержинским школьникам показали, где снимаются военные фильмы. Для этого их свозили на экскурсию на натурплощадку студии «ВоенФильм» — кинокомплекс Военфильм-Медынь, который расположен в Калужской области.

Поездка состоялась по приглашению вице-губернатора Московской области Евгения Хромушина. То, что увидели дзержинцы, впечатлило и взрослых, и подростков.

На площадке в 90 гектаров расположена уникальная коллекция военной техники разных лет (от мортир до самолётов), различного оружия, формы и реквизита. Но это не всё: здесь выстроены масштабные декорации, которые повторяют облик деревни времён Великой отечественной войны, вырыта и заполнена водой река, стоят ангары с военной техникой.

В кинокомплексе есть возможность организовать пиротехнические решения любой сложности и проводить съёмки для проектов любого масштаба. Так, здесь снимали художественные фильмы «Подольские курсанты», «Калашников», «Первый Оскар», мини-фильм «Московское ополчение», фильмы-реконструкции для мультимедийной экспозиции «Подвиг народа» в Музее Победы.

Дзержинцы с огромным интересом осмотрели кинокомплекс. Пётр Качан, заместитель главы администрации города, рассказал, что организаторам поездки удалось найти самый большой автобус, чтобы все желающие смогли отправиться на экскурсию.

«На самом деле такая поездка очень полезна, она наглядна для ребят. Прежде всего можно чуть-чуть соприкоснуться с этой историей вживую», — поделился мнением Пётр Качан.

Екатерина Иванушкина, ученица лицея №3, в свою очередь, сказала, что ей было очень интересно узнать, что происходит за кадром на самом деле.

Возможно, эта поездка на натурплощадку будет не последней: Евгений Хромушин предложил ребятам организовать экскурсию сюда ещё раз, чтобы попасть на съёмки живых батальных сцен. По его словам, это незабываемые впечатления.

Back to top button