Экология

Проект «Кедры России» планируют реализовать в Дзержинском

Дзержинский станет полноценным участником проекта «Кедры России». Об этом сообщил глава города Сергей Будкин 27 сентября в ходе совещания по вопросам создания муниципального бюджетного учреждения и организации питомника растений.

На совещании присутствовал создатель проекта «Кедры России», эко-активист Иван Санжаров. Он рассказал, что на сегодняшний день питомники для выращивания саженцев созданы в Зеленоградске, Уфе и Санкт-Петербурге. Следующим питомник появится в Дзержинском. Предварительно для его создания запланирован участок земли в два гектара на территории Карьера ЗИЛ.

Иван Санжаров отметил, что в питомнике можно выращивать не только кедры, но и другие породы деревьев, на которые в городе будет запрос.

Для реализации проекта в городе будет создано новое муниципальное бюджетное учреждение. По словам Сергея Будкина, оно будет заниматься не только содержанием и развитие питомника, но и Томилинским лесопарком, а также другими скверами и парками города.

Итогом совещания станет дорожная карта по реализации всех этапов проекта. Создание питомника и деятельность МБУ станут частью национального проекта «Экология».   

Back to top button