Прокуратура

Житель Москвы осужден за незаконный оборот наркотических средств

Люберецким городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению ранее не судимого 21 — летнего жителя города Москвы К. в совершении 2-х преступлений, предусмотренных ч.З ст.З0, п. «г» ч. 4 ст.228.1, ч. 1 ст.228 УК РФ, который совершил покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, а именно наркотическое средство мефедрон массой 99,7 грамма, а также незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, которое является производным наркотического средства №метилэфедрона, общей массой 0,42 грамма.

Подсудимый вину в инкриминируемых преступлениях признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Приговором суда от 29.09.2021 подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет, с отбыванием наказания исправительной колонии строгого режима.

При назначении наказания К. суд учел все смягчающие его вину обстоятельства, данные о личности, характер и степень общественной опасности совершенного преступления и назначил ему справедливое наказание.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано Люберецкой городской прокуратурой.

Помощник прокурора юрист 1 класса

Back to top button