Празднования

Праздник в стиле КЭЦ

Культурно-эстетический центр – «как много в этом слове»… В нашем городе он такой один, и очень дорог местным жителям. Здесь все возвышенно, напитано творчеством и историей. Год 2021 – юбилейный для дзержинского КЭЦ, 25 лет отпраздновал его замечательный коллектив 23 сентября, приняв поздравления, теплые слова, подарки от многочисленных гостей.

«Культурно-эстетический центр. Что это? Красивое здание с ухоженной территорией, с сияющими в окнах люстрами, которые словно заманивают внутрь… Но почему же в мыслях я одухотворяю его? Придаю ему столько лоска, важности, преклоняюсь, — думала я, сидя в ярко освященном зале под звуки классики перед началом мероприятия. – Наверно потому, что КЭЦ – это люди. И необычные – они те, кто обогащают, образовывают, воспитывают, хранят историю и традиции. Ведь это они собирают, организовывают, налаживают связи, оформляют, оживляют идеи, делятся своими талантами. И главное, эта атмосфера – уют, тепло, изящность – это же их рук дело. Даже не рук — души».

«Я видел многие подобные центры, но дзержинский уникален, — поделился заместитель главы администрации городского округа, начальник управления развития отраслей социальной сферы Петр Кочан. – Его особенность в атмосфере. Он излучает тепло и уют. И важность его работы – приобщения подрастающего поколения к культуре — сложно переоценить». Петр Александрович передал коллективу сердечные поздравления от главы города Сергея Будкина и награду – почетную грамоту за большой вклад в развитие культуры городского округа, сохранение исторической памяти, поддержку и популяризацию самобытных угрешских традиций, плодотворную работу в деле патриотического и нравственного воспитания.

Начальник городского отдела культуры Наталья Жмыхова, присоединившись к поздравлениям, добавила: «Стены этого зала видели множество художников, исполнителей различного уровня, разнообразных видов творчества. И этот дух, который каждый из них с благодарностью приносит в этот зал, распространяется на весь наш город и его гостей».

Председатель Молодёжного парламента Анастасия Снегурова выразила глубокую признательность за приобщение к культуре и истории молодежи и преподнесла в дар центру-юбиляру монету 1812 года времен правления царя Александра I, предложив развить новое направление в музейном пространстве, добавив информацию о войне России с Наполеоном.

Много цветов, подарков, теплых слов и пожеланий, веселых и грустных воспоминаний, рассказ об успехах и достижениях, обсуждение новых планов – такие они, дни рождения. Но двадцатипятилетие КЭЦ – праздник особенный: концертные номера, разбавляющие поздравительные речи гостей, дарили настоящую радость. Зрители отбили ладони, аплодируя талантливейшим артистам, крики «браво» возвращали их к гостям снова и снова. Студия батика «Шелковый ветер» порадовала демонстрацией прекрасных расписанных шелковых нарядов. Вокальным творчеством одарили преподаватели Ольга Антипова, Ирина Осинская, Руфат Низамов, а выступление акапельного ансамбля «3+2» произвело настоящий фурор.

…Уверена, каждый из присутствующих приготовил поздравительную речь и, слушая тех, кому посчастливилось выступить, думал: «Да-да, и я так считаю и именно это хотел сказать. Мы ценим, уважаем, гордимся… Желаем процветания, расширения, безграничного творчества, больше воспитанников, посетителей, желающих сотрудничать». Но юбилей любимого Культурно-эстетического центра, как и любое мероприятие, имел свои временные рамки, поэтому организаторы дали возможность своим гостям пообщаться и высказаться на праздничном фуршете, за шведским столом, накрытым в стиле КЭЦ – красиво, вкусно, с любовью.

Татьяна ШИРМАНОВА

Back to top button