Молодежь

Подспорье для патриотов

Учебный класс для теоретической подготовки воспитанников военно-спортивного клуба имени Героя России Алексея Баландина открыли 29 сентября в Дзержинском.

Накануне открытия «баландинцев» посетил заместитель главы города, начальник управления развития отраслей социальной сферы Петр Качан.

«Он спросил о готовности к открытию. Вместе мы обсудили возможные пути развития и реализации новых проектов. Петр Александрович не понаслышке знает о необходимости качественной допризывной подготовки, воспитания и укрепления подрастающего поколения», — сообщил руководитель клуба Максим Горшков.

На открытии воспитанники-«баландинцы» и их родители искренне радовались новыми возможностями, которые дает им новый учебный класс. «Его нам очень не хватало», — отметил Максим Викторович. Он сообщил, что при поддержке Фонда президентских грантов клуб приобрел все необходимое наполнение: ученические парты и стулья, методические материалы, плакаты по ряду дисциплин начальной военной подготовки, интерактивный тренажер сердечно-легочной реанимации, акустические системы и современную интерактивную панель.

«С этим оборудованием воспитанники уже успели познакомиться на наших занятиях, и мы высоко оценили его возможности для проведения уроков. Мы уверены, что с появлением специализированного кабинета качество нашей работы в разы увеличится, а ребята будут больше вовлечены в учебный процесс», — подчеркнул руководитель клуба. Максим Горшков признался, что ему очень приятно видеть заинтересованность и сопереживание за работу клуба в глазах представителей местного самоуправления. Он поблагодарил администрацию города за оказанную помощь и поддержку, а также родителей воспитанников и всех, кто протянул руку помощи для создания учебного класса.

Максим Викторович рассказал, что военно-патриотическая организация «Триглав», куда входит клуб имени А.В. Баландина, получила помещение на втором этаже дома 22А по улице Лесной этим летом. Работу с администрацией города в этом направлении вели полтора года. «Дополнительные площади открывают новые возможности в реализации наших целей и учебных программ. Мы планируем оборудовать просторный спортивный зал для занятий единоборствами и общей физической подготовкой, удобные раздевалки с душевыми, рабочими кабинетами для команды», — сказал руководитель клуба «Триглав».

Иван ФЕДУЛОВ

Back to top button