Общество

Трое детей-сирот из Дзержинского получат квартиры до конца года

Трем детям-сиротам из нашего города до конца 2021 года будут вручены ключи от новых квартир. Две квартиры расположены на Угрешской, 32, одна – на Дзержинской, 22. Состояние первых двух квартир проверил 15 октября глава Дзержинского Сергей Будкин вместе со своим заместителем Анатолием Бондаревым, представителем органов опеки Ольгой Тюльпиной и помощником прокурора по работе с несовершеннолетними гражданами Надеждой Матвеевой.

В списке детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по нашему городу числится три человека, которых необходимо обеспечить жилыми помещениями в 2021 году. В настоящее время администрацией городского округа приобретены две квартиры на Угрешской, 32. В них уже выполнен косметический ремонт. В ближайшее время планируется обустроить кухню и привезти необходимую мебель.

Еще одна квартира расположена в доме 22 по улице Дзержинской. Здесь ремонтные работы в самом разгаре.

Как отметил Сергей Будкин, торжественное вручение ключей запланировано на конец ноября – начало декабря. Также с ребятами заключаются договоры найма специализированного жилого фонда. По прошествии пяти лет с согласия органов опеки с ними заключаются договоры социального найма.

Back to top button