Благоустройство

Владимир Жук проверил ход работ по комплексному благоустройству дворов в Дзержинском

Депутат Московской областной думы Владимир Жук посетил с рабочим визитом городской округ Дзержинский. Вместе с депутатами городского Совета от партии «Единая Россия» Владимиром Харламовым и Екатериной Исаевой они проверили ход работ по комплексному благоустройству территорий дворов.

Как рассказал начальник отдела по благоустройству, озеленению и экологии Егор Бунтин, в этом году в городе полностью обновляются шесть территорий дворов: Угрешская, 32, Лесная, 21; Томилинская, 21, 22, 22а, 23; Лермонтова, 16, 17; Дзержинская, 21; Ленина, 2, 4, 6 и Томилинская, 24, 25, 26. Часть из них планировалось благоустроить в прошлом году, но по причине ограничений, связанных с короновирусной инфекцией, работы были перенесены на год текущий.

Владимир Жук проконтролировал ход работ на Томилинской, 21, 22, 22а, 23; Лесной, 21, Угрешской, 32 и Лермонтова, 16, 17.

На Томилинской, 21, 22, 22а, 23 благоустройство практически завершено. Осталось установить дополнительное освещение и камеры видеонаблюдения по системе «Безопасный регион». Здесь же установлена новая детская площадка по программе губернатора Московской области. Вторую такую площадку установили на Лесной, 15.

На Лесной, 21 завершены работы по замене асфальтового покрытия. В ближайшие две недели подрядчики возведут детскую площадку, установят освещение и камеры видеонаблюдения.

Во дворе домов 16 и 17 по улице Лермонтова самыми масштабными стали работы по замене асфальтового покрытия и оформлению парковочного пространства. Жители просили об этом давно. Впереди также укладка тартанового покрытия и установка малых архитектурных форм на детской площадке.

В остальных дворах работы продолжаются. Предположительный срок завершения комплексного благоустройства – середина ноября.

Напомним, комплексное благоустройство территории двора включает восемь элементов: информационные стенды, детские площадки, парковочные места, зеленые насаждения, площадки для сбора мусора, освещение, лавочки и урны, ремонт асфальта.

Благоустройство территорий дворов ведется по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».

«Работы ведутся масштабные, это видно невооруженным глазом. Каждый этап обсуждается с жителями. Массу приятных впечатлений, конечно, производят губернаторские площадки. Они большие, многофункциональные, а главное, безопасные», — подвел итоги осмотра Владимир Жук.

Он добавил, что всего в Подмосковье за пять лет благоустроили 8196 дворов.

Back to top button